Меню

Что приготовить на завтрак 5.05.2019

Идеальное яйцо пашот, менее чем за минуту

Яйца пашот

Когда нужно быстро сообразить что-нибудь для перекуса, и счет идет на минуты, очень выручит СВЧ-печь, в которой можно в мгновение ока сделать яйцо пашот. Так что если вы еще не умеете готовить это чудесное блюдо, самое время попробовать.

И даже для тех, кто делает пашот в кастрюле, это будет менее хлопотный способ. Все быстро и просто, мягкий белок, жидкий желток, да еще и на ломтике поджаренного хлеба. Лучшего завтрака или перекуса просто не придумаешь. Так что сегодня на повестке дня яйца пашот в микроволновке. Попробуйте, и в вашем арсенале появится вкусное и изысканное блюдо, которое готовится менее минуты.

Яйца пашот

Ингредиенты:

      • яйцо куриное 1 шт.
      • вода холодная 100 мл.
      • уксус столовый 9% 1 ст.л.

Как готовить яйца пашот, рецепт с фото в микроволновке

 

Подготовить все необходимое. Куриное яйцо обязательно нужно очень свежее, лучше домашнее. Скорлупу следует хорошо вымыть при помощи губки под проточной водой и обсушить полотенцем.

яйцо

В отдельной емкости размешать столовый уксус в воде. Именно этот ингредиент не даст белку растечься, а в готовом блюде его присутствие практически не ощущается.

желток и уксус

Аккуратно, стараясь не повредить желток, разбить яйцо в небольшую мисочку. Она должна быть пригодной для СВЧ.

яйцо в миске

Тонкой струйкой влить наверх воду с уксусом. Чтобы яйцо при этом не взболталось, лучше подставить шумовку или ложку.

4

Жидкость должна покрывать яйцо примерно сантиметровым слоем.

яйцо в воде

Поставить в микроволновку. Сверху закрыть тарелкой.

5

Готовить при мощности 800 Вт 30 секунд. При этом вы увидите примерно такую картину.

яйцо в микроволновке

Затем подержать еще 15 секунд, чтобы белок полностью побелел.

яйцо в микроволновке

Подготовить тарелку и поджарить ломтики хлеба нужно заранее, потом на это просто не будет времени и, если начать возиться с сервировкой, желток успеет затвердеть.

гренки

При помощи шумовки достать яйцо-пашот и дать жидкости стечь.

достать яйцо

Выложить на поджаренный хлеб, посыпать солью и приправами.

яйцо пашот на гренках

Подавать сразу же.

яйцо пашот на гренках

 

яйцо пашот на гренкахяйцо пашот на гренках

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты