Хворост из слоеного теста – десерт за 3 минуты
Такой хворост можно готовить даже на завтрак, ведь его выпекание занимает всего лишь 3 минуты (при условии, что тесто будет разморожено заранее). Десерт получается хрустящим, румяным и очень ароматным. Этот рецепт всегда выручит, когда катастрофически не хватает времени на приготовление сладкой выпечки. Кстати, такой хворост можно сделать и в несладком варианте и подавать его вместо хлеба.
Давайте пошагово рассмотрим это фото рецепт – все очень просто.
Ингредиенты:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто – 250 г (1 лист);
- подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное) – 100 мл;
- сахарная пудра – 2-3 ст. л. (для посыпки готового хвороста).
Как сделать хворост из слоеного теста
Если тесто заморожено, вынуть его из морозильной камеры и выложить на разделочную доску, приспанную небольшим количеством муки. Оставить при комнатной температуре на 40-60 минут, чтобы слоеный лист полностью оттаял, стал мягким и пригодным к раскатыванию. После размораживания раскатать тесто при помощи скалки до толщины 0,4-0,5 см, стараясь при этом сохранить прямоугольную форму пласта.
Нарезать тесто на ромбы или прямоугольники примерно одинакового размера. Это удобно делать при помощи ножа с круглым лезвием.
По центру каждой заготовки сделать надрез так, как показано на фото.
Взять 1 угол ромба и продеть его в отверстие.
То же самое сделать и со вторым уголком.
Налить в сковороду масло – столько, чтобы хворост был погружен в него до половины, как минимум. Хорошо его нагреть. Выложить первую партию слоеных заготовок обжариваться. Готовить на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до ровной светло-коричневой корочки.
Готовый хворост после жарки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Быстрый и простой в приготовлении десерт готов, можно угощаться.
Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!