Грузинский салат с говядиной, фасолью и болгарским перцем – очень вкусный рецепт
Яркий и питательный салат из отварной говядины, болгарского перца и консервированной красной фасоли – полноценное блюдо, которое не нуждается в дополнении какого — либо гарнира. Грецкий орех сделает кушанье изысканным и удивительным по вкусу, а чесночный соус придаст легкую пикантность.
Ингредиенты:
- говядина (нежирных сортов) – 200 г.
- консервированная в банке красная фасоль – 180 г.
- стручок болгарского перца – 1 штука
- сладкий лук – 0,5 крупной головки
- грецкий орех – 6 штук
- свежий чеснок – 1-2 дольки
- соль — на вкус
- молотый перец – щепотка
- уксус яблочный – 25 мл.
- хмели сунели – 3 г.
- подсолнечное масло – 50 мл.
- зелень: листья салата, укроп, лук – пучок

Салат Грузинский, с грецкими орехами, фасолью и говядиной
Инструкция приготовления с фото:
Предварительно отвариваем кусок говядины. Для того чтобы мясо было мягким и сочным опускаем его в кипящую воду и варим примерно 1-1,2 часа, в конце добавляем соль. Готовое мясо остужаем и нарезаем средними брусками.

Сладкий перец промываем, подсушиваем, удаляем плодоножку вместе с семенами. Нарезаем крупной соломкой.

Салатный лук шинкуем тонкими полукольцами.

Споласкиваем зелень лука, укропа, подсушиваем и крошим мелкими кусочками.

Очищенные грецкие орехи измельчаем скалкой в полиэтиленовом пакете. По желанию можно обжарить ядра на сухой сковороде.

Очищенные дольки чеснока измельчаем под прессом или мелко рубим ножом.

Приготовим заправочный соус: в неглубокую миску вливаем масло, яблочный уксус, добавляем хмели-сунели, чеснок и тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Подготовленные продукты: мясо, зелень, сладкий перец, салатный лук отправляем в глубокую миску.

С банки с красной фасолью сливаем сок. Оставшуюся фасоль выкладываем в миску.

Добавляем чесночную заправку.

Следом отправляем в миску измельченные грецкие орехи.

Ложкой или деревянной лопаткой аккуратно соединяем все ингредиенты.

Чтобы Грузинский салат с орехами и говядиной красиво смотрелся, на плоскую тарелку по кругу распределяем салатные листья и по центру выкладываем мясо с овощами.

Даем готовой закуске настояться несколько минут, подаем к столу как самостоятельное блюдо.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!