Гречневый суп с грибами – получается супер-блюдо
Гречневый суп может быть не только очень полезным, но и невероятно вкусным. Нужно только правильно его приготовить, совсем немного изменив традиционный рецепт. Гречневый суп с грибами и картофельными клецками вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такое первое блюдо получается ароматным, питательным и очень сытным.
Технология его приготовления довольно проста, наш пошаговый рецепт с фото подробно опишет процесс приготовления.
Для приготовления супа нужно сварить куриный бульон, для которого отлично подходит куриная грудка, затем – добавить в него немного обжаренную гречку, предварительно обжаренные шампиньоны (можно взять любые другие грибы) с луком и морковкой, а после – картофельные клецки.
Следует заменить, что для картофельных клецок можно использовать как отварной, так и запеченный картофель (с запеченным они получаются гораздо вкуснее). К тому же размер самих клецек вы также можете выбрать на свое усмотрение: их можно сделать миниатюрными, или наоборот, большими, кому как нравится.
Так что не теряйте зря времени, и скорей приступайте к готовке этого супер-блюда, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фотографиями.
Ингредиенты:
- вода – 2 – 2,5 л;
- шампиньоны – 150 – 200 г;
- гречка – 100 – 120 г;
- куриная грудка – 1/2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- молотый душистый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло.
Для картофельных клецек:
- картофель – 1 – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 – 3 ст. л.;
- соль – щепотка.
Как приготовить гречневый суп с грибами
Первым делом сварите куриный бульон. Для его приготовления куриную грудку сполосните под проточной водой, обмакните бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки, выложите в кастрюлю, в которой будет вариться суп, залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите бульон до кипения (в процессе варки обязательно нужно снимать пену, которая будет образовываться, иначе бульон не получится прозрачным) и варите до готовности на среднем огне приблизительно 15 – 20 минут. Не забудьте куриный бульон немного подсолить.
Гречневую крупу переберите (если это необходимо) и слегка обжарьте на сухой сковороде.
После чего добавьте в куриный бульон и проварите 5 – 7 минут.
Пока варится гречневый суп, очистите и помойте репчатый лук, морковку и шампиньоны (вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, вешенки или белые). На сковороду налейте растительное масло, когда оно нагреется, добавьте мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны.
Обжарьте на растительном масле овощи с грибами, периодически их помешивая.
Затем выложите обжаренные шампиньоны с млрковкой и луком в гречневый суп и проварите 3 – 5 минут.
Тем временем приготовьте картофельные клецки: предварительно запеченный в духовке или микроволновке крупный картофель очистите от кожуры, тщательно разомните вилкой, посолите, добавьте к нему яйцо и просеянную муку.
Хорошо перемешайте и замесите тесто (оно должно быть слегка клейкообразным).
Аккуратно с помощью чайной ложки выложите клецки в суп (если вы хотите. чтобы клецки получились не слишком большие, картофельного теста берите небольшое количество, меньше половины чайной ложки) и проварите их пока они не всплывут.
Затем добавьте по вкусу молотый душистый перец (или другие специи), при необходимости – соль. Проварите гречневый суп с грибами и картофельными клецками еще около 3 минуты, после чего снимайте с плиты.
Горячий суп разлейте по тарелкам, при желании добавьте к нему свежую зелень, после чего подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!