Меню

Вкусные десерты с фото, Лучшие торты 18.09.2018

Графские развалины – вкусный торт с безе

торт графские развалины

На тихое семейное чаепитие можно приготовить не торт, а порционные пирожные. Их удобно подавать, не нужно резать и перекладывать. Попробуйте приготовить «Графские развалины». Это вкуснейший десерт из воздушного безе и легкого крема.

 

Торт “Графские развалины” – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Он был впервые создан 60 лет назад на киевской кондитерской фабрике. Именно за ним выстраивались огромные очереди: и местные жители, и приезжие хотели купить настоящий Киевский торт. Именно так он называется и сейчас.

До сих пор его рецептуру держат в секрете. Но домохозяйки научились готовить блюдо, очень похожее на знаменитый десерт. Основа — хрустящие коржи из застывшей белковой пены, прослойка — крем Шарлотт. А также возможны добавки: орехи и шоколад.

Компоненты:

яйца — 3 штуки;
сахарный песок — 1 стакан;
ванильный сахар — половина пакетика;
сливочное масло — 100 г;
молоко — стакана;
мука — 2 столовые ложки;
лимонная кислота — половина щепотки.

продукты

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях, торта Графские развалины:

В первую очередь нужно приготовить безе. Чтобы белки хорошо взбились, надо соблюдать несколько условий. На посуде и миксере не должно быть ни капли жира и воды. Белки лучше охладить. В начале взбивания к белкам добавляется несколько кристалликов соли или лимонной кислоты.
белки

Белки должны быть взбиты до состояния «мягких пиков» (как на фото). После чего нужно добавлять сахар. Его кладут по ложке, продолжая взбивать на средней скорости.
взбивать белки

Как только белки с сахаром превратятся в крепкую, блестящую пену, которая будет держаться на венчике, взбивание прекращают.
белковая пена

На противень укладывают силиконовый коврик, по которому нужно распределить белковую массу, слоем 1,5-2 см. Ее подсушивают в духовке при температуре не выше 100 градусов, с открытой дверцей. Время приготовления зависит от толщины слоя безе, температуры в духовом шкафу. Безе подсушивается от 1,5 до 2 часов.
безе корж

Теперь можно заняться кремом. Шарлотт — это смесь заварного крема и сливочного масла. Для приготовления смешиваются желтки, мука, сахар, пара ложек холодного молока, ванильный сахар.

сахар и желтки

В смесь нужно влить нагретое до кипения молоко. Все размешать, переложить в кастрюльку и нагреть до загустения, постоянно мешая.

молоко
Охлажденный заварной крем и сливочное масло нужно смешать.
крем и масло

Готовое безе вытащить из духового шкафа и тоже охладить.
корж из безе

Поломать на разные по величине кусочки.

поломать безейный корж
Пирожное «Графские развалины» собирается очень просто: нужно обмакивать каждый кусочек безе в крем Шарлотт и укладывать на блюдце в виде горки, чередуя крупные куски и крошку. Украсить можно орехами или растопленным шоколадом.

торт графские развалины в домашних условиях

Чтобы торт Графские развалины был вкуснее, нужно оставить его на 3-4 часа пропитываться.

торт графские развалины

 

торт графские развалиныторт графские развалины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты