Меню

Первые блюда с фото 22.08.2018

Классический гороховый суп с копченостями

Гороховый суп

Гороховый суп с копченостями по рецепту классическому с фото пошагово – это необыкновенно ароматное и вкусное блюдо. На первый взгляд может показаться, что сочетание продуктов не совсем удачное. Однако на деле суп получается реально наваристым, вкусным и ароматным. Для его приготовления можете использовать копчености по своему вкусу: свиные ребра или грудинку, а также копченое куриное или индюшиное мясо.

Необходимые продукты для горохового супа:

  • копчености – 250 г;
  • бульон или вода – 2 л;
  • горох – 200 г;
  • картофель – 2- 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Горох предварительно замочите в воде. Затем воду слейте, и добавьте свежую воду или же бульон. Варите горох в течение 50-60 минут. Но только не солите воду, потому что горох не разварится, а останется твердым. Совет: чтобы горох сварился быстрее, замочите его заранее. Например, промойте, залейте чистой водой и оставьте его на ночь. На следующий день вы потратите меньше времени на приготовление блюда.

Замочить горох

Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиком. Переложите в кастрюлю.

Добавить картофель

Копчености (грудинку, ребра) нарежьте не очень мелко и соедините с остальными ингредиентами. Варите примерно 15-20 минут.

Добавить копчености

Репчатый лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Переложите в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте лук до прозрачности.

Репчатый лук

Очищенную и промытую морковь натрите на терке. Соедините с луком. Пассеруйте овощи до мягкости моркови.

Пассеровать морковь

Добавьте овощную массу в гороховый суп. Варите 7-10 минут.

Варим суп

По вкусу посолите и поперчите. При желании можете добавить лавровый лист и свежую зелень петрушки. Кастрюлю накройте крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться в течение 5-10 минут. Если хотите получить крем- суп, можете измельчить содержимое (кроме копченостей) погружным блендером.

Сервируйте суп в теплом виде. Подайте к нему сухарики или чесночные гренки. Итальянцы посыпают гороховый суп с копченостями сыром и зеленью.

Суп готовготовый гороховый суп

Приятного аппетита!

 

Гороховый супГороховый суп

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты