Меню

Рецепты вторых блюд с фото 17.12.2018

Голубцы из китайской капусты – очень сытные

голубцы

Вариаций приготовления голубцов существует масса: их готовят как из обычной капусты, так и заменяют ее на пекинскую, или на виноградные листья. Чем отличаются голубцы из пекинской капусты: они готовятся намного быстрее и проще. Если обычную белокочанную нужно долго варить в большой кастрюле, возиться с целым кочаном, то с пекинской все в два раза быстрее. Ее достаточно бланшировать пару минут, и она полностью готова, чтобы заворачивать голубцы.

Для начинки можно использовать мясной фарш, грибы или овощи. С овощами голубцы получатся более диетическими и низкокалорийными. А вот с мясом или грибами – более сытными. Сегодня приготовим голубцы из китайской капусты с мясной начинкой по этому пошаговому рецепту с фото. Для этого можно использовать свиной или свино-говяжий фарш, хотя и куриный подходит.

Ингредиенты для голубцов:

  • пекинская капуста – 350 грамм;
  • мясной фарш – 300 грамм;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • рис – 100 грамм;
  • томатный сок – 300 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить голубцы из китайской капусты

Срезать с капусты листья и бланшировать их в подсоленной: закипятить воду и выложить туда листья. Проварить 2-3 минуты и откинуть листья на сито. Дать им остыть. В таком виде уже можно использовать капусты для голубцов. Она стала мягкой для заворачивая.

пекинская капуста

Рис для голубцов желательно использовать круглый: сварить его до полуготовности, так как голубцы еще будут тушиться и рис успеет приготовиться.

рис

Смешать мясной фарш с рисом, с обжаренной морковкой и луком (заранее обжарить на растительном масле). Начинку подсолить и поперчить по вкусу.

начинка

На лист капусты выложить примерно столовую ложку начинки, удобнее всего выкладывать со стороны кочерыжки.

выложить начинку

Закрутить голубцы, подворачивая все концы, получаются такие себе рулетики.

закрутить

Сложить все закрученные голубцы в кастрюлю и залить томатным соком. Если нет сока, разведите томатную пасту примерно 1 к 3 в соотношении с водой. Поставить голубцы тушить на средний огонь, а когда они закипят, убавить мощность и готовить 30-35 минут. За это время фарш идеально приготовится, а рис станет мягким.

тушить голубцы

Вкусные горячие голубцы подать к столу. Приятного вам аппетита!

голубцы

голубцыголубцы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты