Голубцы из китайской капусты – очень сытные
Вариаций приготовления голубцов существует масса: их готовят как из обычной капусты, так и заменяют ее на пекинскую, или на виноградные листья. Чем отличаются голубцы из пекинской капусты: они готовятся намного быстрее и проще. Если обычную белокочанную нужно долго варить в большой кастрюле, возиться с целым кочаном, то с пекинской все в два раза быстрее. Ее достаточно бланшировать пару минут, и она полностью готова, чтобы заворачивать голубцы.
Для начинки можно использовать мясной фарш, грибы или овощи. С овощами голубцы получатся более диетическими и низкокалорийными. А вот с мясом или грибами – более сытными. Сегодня приготовим голубцы из китайской капусты с мясной начинкой по этому пошаговому рецепту с фото. Для этого можно использовать свиной или свино-говяжий фарш, хотя и куриный подходит.
Ингредиенты для голубцов:
- пекинская капуста – 350 грамм;
- мясной фарш – 300 грамм;
- небольшая морковка – 1 шт.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- рис – 100 грамм;
- томатный сок – 300 грамм;
- растительное масло – 30 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить голубцы из китайской капусты
Срезать с капусты листья и бланшировать их в подсоленной: закипятить воду и выложить туда листья. Проварить 2-3 минуты и откинуть листья на сито. Дать им остыть. В таком виде уже можно использовать капусты для голубцов. Она стала мягкой для заворачивая.
Рис для голубцов желательно использовать круглый: сварить его до полуготовности, так как голубцы еще будут тушиться и рис успеет приготовиться.
Смешать мясной фарш с рисом, с обжаренной морковкой и луком (заранее обжарить на растительном масле). Начинку подсолить и поперчить по вкусу.
На лист капусты выложить примерно столовую ложку начинки, удобнее всего выкладывать со стороны кочерыжки.
Закрутить голубцы, подворачивая все концы, получаются такие себе рулетики.
Сложить все закрученные голубцы в кастрюлю и залить томатным соком. Если нет сока, разведите томатную пасту примерно 1 к 3 в соотношении с водой. Поставить голубцы тушить на средний огонь, а когда они закипят, убавить мощность и готовить 30-35 минут. За это время фарш идеально приготовится, а рис станет мягким.
Вкусные горячие голубцы подать к столу. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!