Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 23.08.2020

Галета с персиками и сливами на вкусном песочном тесте

Галета с персиками и сливами

Галета с персиками и сливами – это тот же открытый пирог с фруктовой начинкой. Тесто для него замешивается предельно просто и быстро. Лучше всего подходит рубленое тесто из масла, муки, небольшого количества сахара и воды. Оно получается нежным, рассыпчатым и отлично сочетается с любой сладкой начинкой.

Рецепт галеты с фруктами на вкусном песочном тесте. Никаких сложностей с приготовлением. Просто смешиваем в крошку масло с мукой, добавляем воду, собираем все в плотный комок и на этом приготовление теста окончено.

Фрукты для начинки можно брать любые, также как и ягоды. Если они будут очень сочными, можно смешать дольки фруктов с крахмалом или мукой.

 

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 120 г;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Ледяная вода – 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Пшеничная мука – 150 г.

Ингредиенты для начинки и украшения:

  • Персики – 2 шт.;
  • Слива – 10 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Желток – 1 шт.

 

ингредиенты

Как испечь галету в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

 

Сливочное масло для галеты с персиками и сливами должно быть хорошо охлажденным. Его необходимо натереть на крупной терке или мелко порубить ножом, а затем смешать с просеянной мукой. Всыпать для аромата ванильный сахар. Подсластить рубленое тесто, добавив сахар. Его количество может быть увеличено, на 1-2 ложки, но не больше. Тесто не должно получиться приторным.

масло и мука

Масло перетереть руками с сухими ингредиентами. Оно не должно растаять и потечь, поэтому все нужно делать быстро. Должна получиться не однородная маслянистая крошка, похожая на мокрый песок. Влить в тесто ледяную воду.

мучная крошка

Быстро собрать тесто в комок. Его не нужно вымешивать до гладкости.  Рубленое тесто для галеты должно оставаться бугристым, тогда десерт получится нежнее.

тесто для галеты

Переложить тесто в пакет и расплющить руками. Такая лепешка быстрее и равномернее охладится. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.

комок теста

Подготовить фрукты для начинки. Персики и сливы вымыть и высушить. Кожицу не снимать. Так галета получится вкуснее и ароматнее. Лучше выбирать фрукты с сочной, но крепкой мякотью. Разрезать персики и фрукты на тонкие дольки. Если они водянистые, то потребуется смешать их с небольшим количеством крахмала, чтобы он впитал лишний сок.

фрукты

Тесто раскатать в лепешку диаметром около 40 см. Это удобно делать, поместив тесто между двумя листами пергамента.

лепешка теста

Выложить в центре лепешки дольки персиков, сливы либо другие подготовленные фрукты для галеты. По краям нужно оставить свободную полосу шириной 5 см.

персики и слива

Загнуть края лепешки на начинку. Принято это делать нарочито небрежно, укладывая складки в художественном беспорядке. Смазать края галеты с фруктами яичным желтком, смешанным с одной ложкой воды. Присыпать края и начинку сахарным песком. Аккуратно переложить на противень вместе с нижним листом пергамента.

смазать края галеты

Отправить галету с персиками и сливами в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут до золотистого румянца по краям.

Галета с фруктами в духовке

 

Галета с персиками и сливамиГалета с персиками и сливами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты