Меню

Лучшие салаты 24.09.2018

Салат “Французская любовница” – вкусно и нарядно

французская любовница

Салат «Французская любовница» такой же, как и наше представление о французских женщинах. Он очень изысканный и никогда не надоест. У блюда многообразный вкус и беспроигрышное сочетания нежирного филе курицы, сытных орехов, чуть сладковатого изюма и острого лучка. Хрустящая морковка и твердый сыр сделают салат завершенным и придадут ему гармоничность. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в точности повторить очередность слоев.

Для блюда можно использовать корейскую морковь, филе может быть отварным или копченым, а репчатый лук заменить на зеленый аналог. Салат собирается слоями и смазывается майонезом. При создании диетической версии заправить салат можно соусом из сметаны с горчицей.

Вам потребуется для салата:

  • филе куриное (200 грамм) – 1 штука;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 1 штука;
  • изюм – 70 г;
  • орехи – 60 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • соль, перец.
ингредиенты

Как приготовить салат «Французская любовница»

Изюм залить кипятком на 5 минут. Воду слить, ягоды обсушить.

изюм в воде

Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть уксусом.

репчатый лук

Филе сварить, нарезать небольшими кубиками, добавить соль и перец.

куриное филе

Орехи подсушить на сковороде и смолоть в кофемолке или на мясорубке.

измельчить орехи

Морковь натереть на терке для корейских овощей.

морковь

Сыр натереть на мелкой терке.

тертый сыр

Собрать салат. Установочное кольцо можно легко сделать с помощью фольги и придать любую форму и размер.

форма для салата

Выложить филе, смазать майонезом, уплотнить.

слой мяса

Выложить лук. Нанести сетку из майонеза.

луковый слой

Следующий слой – изюм.

добавить изюм

Выложить морковь, нанести майонез.

морковь с сеточкой

Разложить орехи и утрамбовать.

Ореховый слой

Отложить немного тертого сыра. Остальной сыр перемешать с майонезом и выложить эту смесь на салат.

посыпать сыром

Сверху присыпать оставшимся сыром.

салат собран

Оставить блюдо на 1 час в холодильнике, удалить фольгу.

готовый салат

Украсить салатик по своему вкусу.

украсим салат

Подать изысканный салат на праздничный стол. Не утяжеляйте салат большим количеством украшений, минимализм тут очень уместен.

французская любовницафранцузская любовница

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты