Форшмак из скумбрии – классический рецепт
Сегодня приготовим вкусный форшмак из скумбрии. Представляем классический пошаговый фото рецепт. Форшмак – это классическое блюдо еврейской кухни. Особенности блюда – простые продукты, несложное приготовление и великолепный результат. Из небольшого количества недорогих ингредиентов вы можете приготовить большой объем рыбного паштета и накормить всю семью.
Блюдо проделало сложный путь от тарелок бедняков до фешенебельного ресторанного блюда с шикарной подачей. В Одессе форшмак подается в каждом заведении и имеет фирменные отличия. В основе паштета – соленая рыба. Можно использовать селедку, скумбрию или аналоги горячего копчения. Все остальные компоненты в блюде кроме вкусовых нагрузок должны добавить форшмаку воздушности и объема. Поэтому его необходимо хорошо измельчить и взбить.
Вам потребуется:
- скумбрия горячего копчения – ½ штуки;
- лук (салатный) – 1 штука;
- яблоко (кислое) – 1 штука;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- яблочный уксус – 1 чайная ложка;
- хлеб – 2 ломтика;
- соль, перец.
Как приготовить форшмак из скумбрии
Хлеб намочить в небольшом количестве кипяченой воды.
Яблоко нарезать на ломтики.
Лук очистить и нарезать произвольно. Выложить его в емкость блендера.
Добавить к луку яблочные ломтики.
Скумбрию разобрать, удалить шкурку и кости. Выложить рыбу в блендер.
Добавить хлеб и взбить массу.
Выложить паштет в тарелку для перемешивания.
Добавить к смеси соль, перец, уксус и оливковое масло. Все тщательно перемешать ложкой.
Сливочное масло нагреть при комнатной температуре до мягкости. Ввести в форшмак. Охладить массу в холодильнике около часа.
Для подачи форшмака традиционно используется черный хлеб. Его можно подсушить или поджарить, натереть чесноком или смазать оливковым маслом. Выложить на бутерброды форшмак небольшой горкой.
Дополнить бутерброды красным горьким перцем и зеленым луком по желанию.
Подавайте форшмак к сладкому чаю. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!