Финские картофельные лепешки в духовке – ароматно, вкусно, сытно
Предлагаю вам рецепт приготовления финских картофельных лепешек в духовке. Самыми основными компонентами блюда являются картофель, мука и яйцо. Остальные ингредиенты добавляются по желанию, исходя из ваших предпочтений. Для пикантности в картофельное тесто добавляется чеснок.
Если вы любите более мягкий вкус, то можете его заменить луком, обжаренным на сливочном масле. Вместо молотого перца также можно добавить любые пряности и травы, например, базилик, шафран, майоран.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 80 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 ч.л.;
- перец по вкусу;
- белый и черный кунжут для посыпки
Как приготовить финские лепешки
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Картофель очищаем от кожуры.
В кастрюлю наливаем воду. Маленькие картофелины делим пополам, а крупные на несколько частей. Отправляем их в кастрюлю и варим на среднем огне до полной готовности.
После того, как картофель свариться, воду сливаем и добавляем к нему яйцо и растительное масло. С помощью картофелемялки превращаем массу в пюре.
Добавляем к картофелю чеснок, натертый на мелкой терке.
Далее вводим в массу муку и еще раз перемешиваем картофельное тесто.
В самом конце добавляем соль и смесь молотых перцев.
Всю массу делим на 4 части и формируем из них шары. Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда тесто.
С помощью рук или маленькой скалкой формируем лепешки. Чтобы рука или скалка не прилипала к тесту, их можно смазать растительным маслом или немного увлажнить водой.
Лепешки посыпаем белым и черным кунжутом и ставим противень с блюдом в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Финские картофельные лепешки готовы! Они особенно вкусны в горячем и теплом виде с молоком.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!