Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 9.11.2019

Финские картофельные лепешки в духовке – ароматно, вкусно, сытно

финское блюдоПредлагаю вам рецепт приготовления финских картофельных лепешек в духовке. Самыми основными компонентами блюда являются картофель, мука и яйцо. Остальные ингредиенты добавляются по желанию, исходя из ваших предпочтений. Для пикантности в картофельное тесто добавляется чеснок.

Если вы любите более мягкий вкус, то можете его заменить луком, обжаренным на сливочном масле. Вместо молотого перца также можно добавить любые пряности и травы, например, базилик, шафран, майоран.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 80 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец по вкусу;
  • белый и черный кунжут для посыпки

Как приготовить финские лепешки

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Картофель очищаем от кожуры.

ингредиенты

В кастрюлю наливаем воду. Маленькие картофелины делим пополам, а крупные на несколько частей. Отправляем их в кастрюлю и варим на среднем огне до полной готовности.

картофель

После того, как картофель свариться, воду сливаем и добавляем к нему яйцо и растительное масло. С помощью картофелемялки превращаем массу в пюре.

в тарелке

Добавляем к картофелю чеснок, натертый на мелкой терке.

размять

Далее вводим в массу муку и еще раз перемешиваем картофельное тесто.

мука

В самом конце добавляем соль и смесь молотых перцев.

перемешать

Всю массу делим на 4 части и формируем из них шары. Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда тесто.

скатать

С помощью рук или маленькой скалкой формируем лепешки. Чтобы рука или скалка не прилипала к тесту, их можно смазать растительным маслом или немного увлажнить водой.

лепешки

Лепешки посыпаем белым и черным кунжутом и ставим противень с блюдом в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

специи

Финские картофельные лепешки готовы! Они особенно вкусны в горячем и теплом виде с молоком.

подать

Приятного вам аппетита!

приготовтиь

финское блюдофинское блюдо

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты