Эстонская булочка с корицей — ароматная нежная булочка для вкусного чаепития
Как из обычных ингредиентов приготовить шикарно угощение к чаю? Вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото! Бесподобная эстонская булочка с корицей – вкусное угощение к чаю для всей семьи. Готовятся они относительно быстро и совсем несложно, из продуктов, которые наверняка есть под рукой у многих хозяек.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 300 г;
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- дрожжи прессованные – 15 г;
- молоко – 125 мл.
Для начинки:
- корица молотая – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- сахарный песок – 4 ст. л.

Как приготовить эстонскую булочку с корицей
Молоко нагреть до 35-40 градусов, добавить в него раскрошенные дрожжи, ложку сахара и тщательно перемешать. Отставить в сторону молочно-дрожжевую смесь на 10 минут.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на сковороде, остудить (можно, чтобы оно было теплым, но не горячим).

Яйцо вбить в глубокую миску, взбить его венчиком до легкой пены.

Затем добавить растопленное масло и перемешать.

После этого вылить в миску молоко с дрожжами (смесь к этому времени начнет «оживать» за счет активации дрожжевого грибка).

Добавить часть муки (обязательно перед этим просеять) и перемешать.

Постепенно ввести всю муку, контролируя консистенцию теста: как только оно престанет липнуть, муку больше не добавлять, чтобы не булочки не получились забитыми, жесткими. Когда мука будет добавлена, выложить тесто из миски и начать месить его руками (вымешивать не менее 7 минут). Тесто должно стать мягким и эластичным. Собрать его в шар и положить обратно в миску, накрыть пленкой или тканевой салфеткой и убрать в теплое место для подъема на 40-60 минут.

Вот так должно «вырасти» тесто за час.

А пока тесто подходит, есть время приготовить начинку. Масло должно быть мягким, поэтому его следует вытащить из холодильника заранее. К размягченному маслу добавить корицу и сахар.

Перемешать начинку.

Все тесто разделить на 7 кусочков.

Каждый кусочек раскатать в прямоугольник и смазать его начинкой.

Из прямоугольника сформировать рулетик и разрезать его вдоль пополам, отступив от верха примерно 2 см.

Переплести части половинки рулета между собой, чтобы получился аккуратный жгут.

Соединить концы жгута – получится булочка-веночек. Выложить заготовки на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать булочки 25 минут, до приятного карамельного оттенка.

Эстонские булочки получаются очень нежными, вкусными и воздушными, с чудесным ароматом корицы.

Приятного чаепития!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!