Дрожжевой пирог с капустой в духовке
Пирог с начинкой из тушеной капусты – вкусная несладкая выпечка, которую можно подавать к столу, как вместо хлеба, так и просто к чаю. Так же такой пирог с капустой отлично подходит для маленьких семейных праздников, когда за столом собирается вся семья. Процесс приготовления займет у вас около 1,5 часа.
Ингредиенты
Для теста:
- дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 2 ч. ложки,
- сахарный песок – 5 ст. ложек,
- соль – 1 ч. ложка,
- молоко – 450-500 мл,
- мука пшеничная – 11-12 ст. ложек,
- отруби пшеничные – 3 ст. ложки.
Для начинки:
- капуста белокочанная – ½ шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- томатная паста – 3 ст. ложки,
- вода – 1 стакан,
- укроп свежий – ½ пучка,
- растительное масло – 5 ст. ложек.
Еще нужно:
- растительное масло – для смазывания формы,
- свежий укроп – для подачи к столу.
Пошаговый рецепт с фото приготовления пирога с капустой на дрожжевом тесте в духовке
Засыпьте сухие дрожжи в миску.

Добавьте сахарный песок и соль.

Молоко нагрейте. Оно должно быть теплым. Заливайте его в миску. Помешайте содержимое, ждите, пока масса станет однородной.

Поставьте миску в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи вспенились.

Засыпьте пшеничную муку. Лучше, если она будет просеянной.

Засыпьте пшеничные отруби.

Хорошо помешайте и замесите мягкое и воздушное тесто.

Капусту тонко нашинкуйте. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. В горячую сковороду налейте масло и выложите лук с морковью. Обжарьте и выкладывайте капусту. Посолите. Тушите 5-7 минут. Воду соедините с томатной пастой и залейте в сковороду. Добавьте специи, нарезанный укроп. Тушите до готовности.

Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто, формируя края.

Выложите тушеную капусту в центр и аккуратно разровняйте по всей площади.

Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Подавайте дрожжевой пирог с капустой к столу, используя столовый сервиз. И конечно же не забудьте о хорошем настроении на вечер, тогда ваши семейные праздники пройдут в теплой атмосфере и оставят приятные воспоминания.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!