Домашний ликер из алычи
Ароматная алыча подходит не только для варенья или пирожков, с ней можно приготовить отличный ликер в домашних условиях. Дл пикантности я добавляю сушеную мяту, тогда ликер получается более насыщенный. В основе его водка и алыча, этот фрукт очень полезный, содержит много витаминов С и А, так что не поленитесь приготовить ликер или компот из алычи и получите свою дозу витамин. Готовится он быстро, так что долго ждать не придется. Алычу, по другому ещё называют ткемали, это один из разновидностей сливы, можно брать свежую, но у меня замороженная, тоже получилось очень вкусно. Ликер такой больше подойдет женщинам, крепость составляет примерно 25 градусов. Хотите крепче, добавьте меньше воды.
Для приготовления ликера из алычи и мяты нам понадобится 7 дней, выход продукта – 2 литра.
Ингредиенты:
Алыча жёлтая, замороженная – 1 пол-литровая банка
Водка любая или самогон – 0,5 литра
Сахар белый – 500 грамм
Мята сушёная – 2 веточки
Палочка корицы – 1 штука
Вода питьевая – 1 литр.
Этапы приготовления:
Подготовим все продукты для приготовления ликера из алычи с мятой, чтоб быстрее и удобнее было готовить. Алыча у меня замороженная, свежая конечно больше сока выделяет при приготовлении. Для аромата я добавляю мяту перечную и палочку корицы, можно ещё анис добавлять, на ваш вкус. Водку можно брать любую или самогон, кто-то ещё спирт водой разбавляет, как кому нравится.
В алюминиевую кастрюлю высыпаем алычу желтую, кладем палочку корицы.
Высыпаем весь белый сахар.
Добавляем сушеную перечную мяту.
Заливаем водой питьевой, очищенной и ставим на плиту, варим сироп.
Когда он закипит, пусть проварится 10 минут, потом нужно сироп охладить, поставить на окно или вынести на балкон, чтоб быстрее было.
Сироп немного загустеет, это хорошо.
Переливаем сироп с фруктами в банку стеклянную или бутыль. Добавляем водку.
Всё перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в кладовку, где темно и прохладно, чтоб ликер из алычи настаивался.
Настаивается напиток алкогольный 7 дней, можно и меньше, дня 3, кто как спешит. Теперь нужно процедить напиток через сито и марлю, разлить по бутылкам. Хранить домашний ликер можно в холодильнике или в кладовой комнате. Он может стоять долго, ничего с ним не случится. Подают ликер в рюмочках или в стаканах, но со льдом.
Вот так просто мы приготовили ароматнейший ликер из алычи с мятой, всем девушкам и женщинам он понравится!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!