Диетические ленивые голубцы с курицей – и не надо никакого риса
Сегодня мы приготовим диетические ленивые голубцы в духовке, в томатно-сметанном соусе, без риса. Для рецепта используем куриное филе, чтобы результат был менее калорийным. Готовые голубцы получаются очень нежными и сочными, они буквально тают во рту.
Чтобы вкус блюда был более насыщенным и ярким, можно добавить в фарш любимые специи – паприка, перец, чеснок и т.д.
Подавать к столу готовые голубцы можно самостоятельно, можно добавить разные гарниры – пюре, рис, каша, спагетти и т.д. Обязательно возьмите рецепт на заметку, думаю, вам понравится результат.
Ингредиенты:
- куриное филе – 180 г;
- капуста молодая – 150 г;
- морковь – 50 г;
- лук репчатый – 50 г;
- томатная паста – 1-2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка – 1 ч.л.
Как приготовить диетические ленивые голубцы
Подготовить все продукты по списку. Капусту нарезать произвольно, после переложить капусту в чашу кухонного блендера.
Измельчить капусту на высоких оборотах, до мелкого состояния.
Филе курицы ополоснуть, просушить. Нарезать филе произвольно, после превратить в фарш, при помощи блендера либо мясорубки.
Переложить фарш в миску с капустой.
Морковь и лук очистить, сполоснуть, просушить. Нарезать лук довольно мелко, морковь натереть на мелкой терке. Добавить овощи в миску.
Вбить в миску с ингредиентами одно крупное куриное яйцо.
Добавить соль, перец, сладкую молотую паприку, измельченный на прессе чеснок.
Тщательно вымешать фарш и сформировать небольшие шарики. Переложить заготовки в форму для духовки.
Томатную пасту соединить со сметаной и водой – перемешать все.
Залить голубцы соусом, добавить специи по вкусу, запекать при 180 градусах 35 минут. Готовые голубцы подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!