Чудесная овсянка, уже месяц готовлю и не надоела – с начинками постоянно экспериментирую
Чудесная овсянка – это вкусная еда, которую лучше всего готовить на завтрак. Получается она всегда очень сытной и вкусной. Чтобы такая крупа не надоела, достаточно просто ее подавать каждый раз с различными начинками. На каких вариантах начинок остановиться, решать исключительно вам, согласно вкусовым предпочтениям.
Я предлагаю приготовить сегодня овсянку с тремя видами начинок, а именно – с черносливом, изюмом и сливами. Варю я овсянку быстро, сразу же к ней добавляю сахар. Вместо него же можно смело использовать мед или вообще не добавлять ничего, кроме фруктовых добавок. Ниже я распишу подробный рецепт, чтобы все было понятно.
Ингредиенты для приготовления вкуснейшей чудесной овсянки:
- овсянка – 4 ст. ложки;
- вода – 0,5 стакана;
- сахар или мед – по вкусу;
- слива свежая – 3-4 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- чернослив – 5-7 шт.;
- изюм – 1 горсть.
Как приготовить овсянку на завтрак
Итак, в кастрюлю или миску всыпьте овсянку.
Сразу же к ней добавьте буквально щепотку соли.
Теперь влейте воду.
Добавьте сахар или же выложите ложкой мед.
Поставьте кастрюлю или миску на огонь. Варите овсянку в течение 1 минуты. После этого дайте ей постоять еще столько же, отключив при этом огонь полностью.
На разделочной досточке нарежьте мелко сливу, чернослив.
Теперь выберите ту начинку, с которой вы хотите подать овсянку к столу.
Выложите ее сверху. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!