Быстрая лепешка – если закончился хлеб
Случаются ситуации, когда внезапно закончился хлеб, а на улице непогода. Выручит простой рецепт быстрых лепешек, жареных на сковороде, вместо хлеба. Они готовятся моментально из продуктов, которые всегда под рукой. Эти лепешки не требуют долгого вымешивания или выпекания, все очень просто. Используется простая или газированная (предпочтительно) вода с добавлением любого растительного или растопленного сливочного масла.
Ингредиенты для лепешек:
- вода (газированная) – 70 мл;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- мука – 130 – 150 грамм;
- оливковое масло – 1 столовая ложка в тесто;
- растительное масло для жарки – 0,5 чайной ложки;
- соль – щепотка.
Как приготовить быстрые лепешки на сковороде
Смешать воду с солью и разрыхлителем.
Влить оливковое масло, перемешать.
Муку просеять сразу в миску для замешивания теста.
Замесить тесто. Вымешивать 1 – 2 минуты.
Собираем тесто в шар. Готовое тесто должно быть мягким, но не липким.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку толщиной 2 – 3 мм.
Сковороду накалить, смазать растительным маслом. Выложить лепешку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Пока жарится первая лепешка – раскатывать второе изделие. Сложить лепешки на дощечку, слегка остудить.
Подавать вместо хлеба к любым блюдам.
Хранить лепешки как обычный хлеб в полиэтиленовом пакете 1 – 2 дня. Их можно взять с собой в дорогу на перекус.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!