Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 2.12.2018

Быстрая лепешка – если закончился хлеб

быстрые лепешки

Случаются ситуации, когда внезапно закончился хлеб, а на улице непогода. Выручит простой рецепт быстрых лепешек, жареных на сковороде, вместо хлеба. Они готовятся моментально из продуктов, которые всегда под рукой. Эти лепешки не требуют долгого вымешивания или выпекания, все очень просто. Используется простая или газированная (предпочтительно) вода с добавлением любого растительного или растопленного сливочного масла.

Ингредиенты для лепешек:

  • вода (газированная) – 70 мл;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • мука – 130 – 150 грамм;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка в тесто;
  • растительное масло для жарки – 0,5 чайной ложки;
  • соль – щепотка.

ингредиенты

Как приготовить быстрые лепешки на сковороде

Смешать воду с солью и разрыхлителем.

погасить соду

Влить оливковое масло, перемешать.

влить масло

Муку просеять сразу в миску для замешивания теста.

просеять муку

Замесить тесто. Вымешивать 1 – 2 минуты.

замесить тесто

Собираем тесто в шар. Готовое тесто должно быть мягким, но не липким.

шар теста

Разделить тесто на 4 части.

разделить

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку толщиной 2 – 3 мм.

раскатать лепешку

Сковороду накалить, смазать растительным маслом. Выложить лепешку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

пожарить лепешку

Пока жарится первая лепешка – раскатывать второе изделие. Сложить лепешки на дощечку, слегка остудить.

лепешки готовы

Подавать вместо хлеба к любым блюдам.

пресные лепешки

Хранить лепешки как обычный хлеб в полиэтиленовом пакете 1 – 2 дня. Их можно взять с собой в дорогу на перекус.

пресные лепешкипресные лепешки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты