Булочки-пиццы за 15 минут – вкуснее и проще некуда
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото небольших порционных пицц, которые можно приготовить за 15 минут. Для основы возьмите готовые круглые булочки, которые используются для гамбургеров. Также вы можете использовать багет, нарезанный поперек. Как и в классическую пиццу, для начинки используйте остатки неиспользованных свежих продуктов. Это может быть отварное мясо или ветчина, несколько небольших кусочков различных сортов сыра.
Используйте отварные грибы, оливки и помидоры. Для пикантного вкуса и яркого аппетитного вида готовые пиццы надо посыпать зелёным луком. Пиццы запекаются в духовке, включите ее вначале приготовления, за 5-7 минут изделия будут готовы.
Ингредиенты для мини-пицц:
- булочки – 4 штуки;
- ветчина – 70 грамм;
- сыр плавленый – 50 грамм;
- твердый сыр – 50 грамм;
- моцарелла – 50 грамм;
- помидор – 1 штука;
- майонез – 2 столовые ложки;
- оливки – 4 штуки;
- сладкий перец – 10 грамм;
- зелёный лук – 5 грамм;
- отварные грибы – 20 грамм.
Как приготовить супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут
Ветчину нарезать кубиками.
У помидора удалить часть с семенами. Мякоть нарезать как на фото. Сладкий перец измельчить аналогично.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Оливки измельчить кружочками.
Сыры натереть на мелкой тёрке. Часть смеси отложить.
Подготовленные компоненты выложить в миску для смешивания. Добавить майонез и перемешать.
У булочек срезать верхушку.
Тыльной стороной ложки уплотнить середину.
Выложить начинку.
Посыпать сверху сыром.
Запекать в духовке 200 градусов до расплавления сыра. Достать пиццы. Мелко нарезать лук, посыпать изделия перед подачей.
У булочек хрустящая корочка и горячая ароматная начинка. Пиццы можно накрыть сверху отрезанными верхушками и взять с собой в дорогу или на работу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!