Брюссельская капуста, рецепт
Брюссельская капуста – овощ необыкновенно ценный и полезный. Но, к сожалению, этот вид капусты появляется на нашем столе крайне редко. А ведь в ней – самый настоящий кладезь витаминов и минералов. Например, витамина С в брюссельской капусте содержится в 3-5 раз больше, чем в любом другом виде капусты. К тому же, из нее можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. И я хочу вам предложить один из рецептов брюссельской капусты с ветчиной и помидорами.
Ингредиенты:
Брюссельская капуста – 500 гр.;
Помидоры – 2 шт.;
Ветчина – 100 гр.;
Твердый сыр- 100 гр.;
Панировочные сухари – 2 ст.л.;
Сливочное масло – 2 ст.л.;
Соль по вкусу
Как приготовить брюссельскую капусту, рецепт
Количество порций – 4, время приготовления – 30 мин.
Способ приготовления:
1. Брюссельскую капусту предварительно отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
3. Помидоры вымыть и нарезать тонкими колечками.
4. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и посыпать половиной сухарей.
5. Выложить в форму отварную капусту.
6. Переложить капусту ломтиками ветчины.
7. Сверху на капусту и ветчину выложить нарезанные помидоры.
8. Посыпать помидоры сверху оставшимися сухарями.
9. Последним слоем уложить натертый на крупной терке твердый сыр.
10. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовую брюссельскую капусту разделить на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Автор Sandi
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!