Вкусные блины с курицей и грибами в сливочном соусе
Вкусные блинчики с начинкой готовятся не быстро, но блюдо получается очень сытное. Для экономии времени можно разбить работу на два этапа. Накануне приготовить начинку, а после уже основное блюдо. Для приготовления блинчиков используются стандартный набор продуктов и сковорода с толстым дном. Для начинки понадобится куриное филе или мясо, срезанное с бедра птицы. Можно использовать аналогичные кусочки индейки.
При выборе шампиньонов обратите внимание на белый цвет, упругость и приятный запах грибов. Для нашего рецепта с фото понадобятся жирные сливки, желательно фермерские или домашние. Количество и состав специй можно варьировать.
Ингредиенты для блинов:
- яйцо – 1 штука;
- молоко – 250 мл;
- мука – 120 грамм;
- растительное масло – 2 – 3 столовые ложки;
- лук – 0,5 штуки;
- шампиньоны – 100 грамм;
- филе курицы – 200 грамм;
- приправа для курицы – 1 чайная ложка;
- пажитник – 0,5 чайной ложки;
- чабрец – 0,3 чайной ложки;
- сливки – 3 столовые ложки;
- соль, перец.
Как приготовить блины с курицей и грибами
Яйца смешать с молоком и щепоткой соли.
Всыпать просеянную муку и перемешать блендером до однородности. Оставить тесто для набухания клейковины на 20 минут.
1,5 столовые ложки масла растопить на сковороде и вылить в тесто. Перемешать и сразу жарить блины.
Половником зачерпнуть немного теста и распределить его по поверхности горячей сковороды. Жарить до отделения края блина от сковороды.
Перевернуть блин и продолжать готовить 1 минуту.
Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку.
Для начинки нарезать мелко лук. Грибы протереть влажной салфеткой и измельчить как на фото.
На сковороде обжарить лук с грибами до лёгкого золотистого цвета.
Курицу отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Добавить курицу на сковороду и жарить все вместе 2 минуты.
Влить сливки, перемешать.
Добавить соль, перец и специи. Перемешать накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимума. Прогреть начинку в течение 3-5 минут. Остудить массу.
На середину блина выложить 1 столовую ложку начинки.
Свернуть блинчик конвертом.
Выложить блины заворотом вниз на сковороду, смазанную маслом и обжарить по минуте на каждую сторону.
У готовых изделий насыщенный мясной вкус с ароматом грибов и молочным послевкусием.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!