Блины на воде – тонкие, с дырочками
Блины – настолько универсальное блюдо, которое можно приготовить массой различных способов. Блины готовят на разных молочных и кисломолочных продуктах, на рассоле, с добавлением круп, сыров и прочих добавок. Самый простой и быстрый рецепт – блины на воде, тонкие, с дырочками, нежные и невероятно вкусные. Они буквально улетают со стола, они просто невероятные.
Подавать к столу блины можно с разными добавками – сметана, можно добавить овощи и немного сливочного сыра, зелень, можно сделать любую начинку для блинов. В качестве напитка к блинам подойдет чай, кофе, молоко и т.д.
Ингредиенты для блинов:
- вода – 1 стакан;
- мука пшеничная – 5-6 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч.л.
Как приготовить блины на воде
Подготовить все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке. Взять глубокую миску и вбить в нее одно крупное куриное яйцо. Подсыпать к яйцу буквально маленькую щепоть соли. Если готовите сладкие блины, добавить сахар.
Влить к яйцу теплую кипяченую воду. Вода не должна быть ледяной, но и не кипяток.
При помощи миксера хорошо взбить яйцо и воду.
Небольшими порциями добавлять в миску с водой и яйцом пшеничную муку. Параллельно взбивать ингредиенты миксером. Масса должна получиться средней густоты.
Добавить в тесто гашеную соду (уксусом или лимонным соком), влить столовую ложку масла, перемешать хорошо.
Прогреть блинную сковороду, промаслить. Влить в сковороду половник теста и жарить блины с обеих сторон по полминуты. Готовые блины можно тут же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!