Самые вкусные блинчики в духовке – обязательно попробуйте
Предлагаем вам самый вкусный рецепт ароматных блинчиков с творогом, запеченных в духовке. Благодаря запеканию, блинчики становятся сверху хрустящими со сливочным вкусом, а внутри они нежнейшие. Сливочный вкус получается благодаря сливочному маслу. Им мы смазываем блинчики перед запеканием. Начинку творожную можно сделать как соленую, так и сладкую.
Если хотите чтобы блинчики были сладкими, дополнительно можно добавить в начинку распаренный изюм и ванильный сахар. А если предпочитаете блины с соленой творожной начинкой, можно тогда добавить кусочки ветчины, или обжаренные грибочки. Будет очень вкусно! Обещаем!
Ингредиенты для блинов:
- яйца куриные -2 шт.;
- сыворотка -700 мл;
- соль – щепотка;
- сахар – 1ст.л.;
- мука -300 г;
- сода – на кончике ножа;
- растительное масло -2 ст.л.
Для начинки:
- творог -350 г;
- яйца -2 шт.;
- соль или сахар – по вкусу и желанию;
- масло сливочное -150 г.
Как приготовить блинчики с творогом
Начинаем с приготовления блинного теста. У нас тесто на сыворотке, но вместо нее можно использовать молоко. Взбиваем пару минут яйца вместе с сахаром и солью.
После вливаем сыворотку.
Вводим муку и соду. Тщательно взбиваем, чтобы не осталось комков.
Вливаем растительное масло.
И еще раз хорошенько перемешиваем. Оставляем тесто на минут 10, чтобы оно стало эластичнее.
Приступаем к жарке блинов. Жарим с двух сторон примерно по минуте на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
Пока блинчики остывают, приступаем к приготовлению начинки.
В творог вбиваем 2 яйца и добавляем соль или сахар по желанию.
Тщательно перемешиваем руками.
На остывший блинчик выкладываем 1 -2 столовые ложки начинки, распределяем по блинчику.
Сворачиваем в трубочку.
Так проделываем с остальными блинами. Выкладываем на противень. Растапливаем сливочное масло и смазываем им блинчики.
Запекаем в разогретой сковороде до 180 градусов минут 30 до румяности.
Подавать можно со сметаной, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!