Меню

Рецепты выпечки на скорую руку, Что приготовить на завтрак 3.06.2019

Самые вкусные блинчики в духовке – обязательно попробуйте 

Блинчики с творогом

Предлагаем вам самый вкусный рецепт ароматных  блинчиков с творогом, запеченных в духовке. Благодаря запеканию, блинчики становятся сверху хрустящими со сливочным вкусом, а внутри они нежнейшие. Сливочный вкус получается благодаря сливочному маслу. Им мы смазываем блинчики перед запеканием. Начинку творожную можно сделать как соленую, так и сладкую.

Если хотите чтобы блинчики были сладкими, дополнительно можно добавить в начинку распаренный изюм и ванильный сахар. А если предпочитаете блины с соленой творожной начинкой, можно тогда добавить кусочки ветчины, или обжаренные грибочки. Будет очень вкусно! Обещаем!

Ингредиенты для блинов:

  • яйца куриные -2 шт.;
  • сыворотка -700 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар  – 1ст.л.;
  • мука -300 г;
  • сода – на кончике ножа;
  • растительное масло -2 ст.л.

Для начинки:

  • творог -350 г;
  • яйца -2 шт.;
  • соль или сахар  – по вкусу и желанию;
  • масло сливочное  -150 г.

Как приготовить блинчики с творогом

Начинаем с приготовления  блинного теста. У нас тесто на сыворотке, но вместо нее можно использовать молоко. Взбиваем пару минут яйца вместе с сахаром и солью.

взбитые яйца с молоком

После вливаем сыворотку.

вливаем сыворотку

Вводим муку и соду. Тщательно взбиваем, чтобы не осталось комков.

добавляем муку

Вливаем растительное масло.

вливаем масло

И еще раз хорошенько перемешиваем. Оставляем тесто на минут 10, чтобы оно стало эластичнее.

тесто на блины

Приступаем к жарке блинов. Жарим с двух сторон примерно по минуте на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

жарим блины жарим блинчик с другой стороны

Пока блинчики остывают, приступаем к приготовлению начинки.

готовые блинчики

В творог вбиваем 2 яйца и добавляем соль или  сахар по желанию.

творог с яйцами

Тщательно перемешиваем руками.

перемешиваем

На остывший блинчик выкладываем 1 -2 столовые ложки начинки, распределяем по блинчику.

начиняем блины

Сворачиваем в трубочку.

сворачиваем блин в трубочку

Так проделываем с остальными блинами. Выкладываем на противень. Растапливаем сливочное масло и смазываем им блинчики.

кладем блины на противень

Запекаем в разогретой сковороде до 180 градусов минут 30 до румяности.

запекаем блины в духовке

Подавать можно со сметаной, как в теплом, так и в холодном  виде. Приятного аппетита.

готовые блинчики с творогом блинчики с творожной начинкой

Блинчики с творогомБлинчики с творогом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты