Безалкогольный глинтвейн – согреет душу и сердце
Не беда если за окном отвратительная погода и существенно похолодало. Наш рецепт поможет вам справиться с любой хандрой. Возьмите теплый плед, чашку ароматного глинтвейна и конечно же включите любимую музыку.
Глинтвейн безалкогольный: рецепт в домашних условиях
Среди горячих напитков, большой популярностью пользуется ароматный глинтвейн. Традиционно он готовится на основе красного вина с добавлением сахара или меда, а также пряностей и цитрусовых. Однако сегодня существует множество интерпретаций данного питья, причем как на основе алкоголя, так и безалкогольных. Рецептом одного из таких безалкогольных глинтвейнов, мы поделимся с вами в данной публикации.
Итак, чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн нам потребуется ( из расчета на две порции):
– синий виноград – 2 грозди;
– мед натуральный – 1-1.5 ст.ложки;
– корица – 1-2 палочки;
– душистая гвоздика – 3-5 бутончиков;
– бадьян – 2-3 звездочки;
– вода – 2 стакана;
– лимон или апельсин – половинка плода.
Глинтвейн, безалкогольный рецепт приготовления в домашних условиях
- Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе виноградного или вишневого сока, мы же предлагаем вам за основу взять виноградный компот. Для его приготовления, возьмем две спелые грозди синего винограда. Промоем их, отделим виноградинки от веточки, поместим их в кастрюлю, зальем двумя стаканами воды и поставим на огонь. Доведем компот до кипения, после чего проварим еще минут 10.
2. Дальше извлечем из сваренного компота виноградинки, а вместо него добавим во все еще томящийся на огне напиток мед. Одну-полторы столовых ложки, в зависимости от натуральной сладости винограда и вкусовых предпочтений. Мед должен полностью раствориться.
3. Далее добавляем в кипящий напиток пряности – корицу, гвоздику, бадьян.
4. В последнюю очередь добавляем в напиток цитрусовые. Подойдет лимон или апельсин. Нарезаем половинку плода кружками, толщиной около 60 мм и разрезаем каждый на две части. Все вместе провариваем еще минуты 3.
5. Готовый горячий напиток наливаем в стеклянные стаканы с толстым дном или керамические чашки, украшаем лимоном, пряностями и идем наслаждаться.
Ivanna
Так холодно за окном, поэтому очень захотелось чего-нибудь согревающего… Каждую осень-зиму готовлю безалкогольный глинтвейн на соке, но в этот раз под рукой не оказалось, а вот виноград, как не странно, нашёлся. Получился даже вкуснее обычного – спасибо большое за рецепт!!