Меню

Домашние напитки 29.10.2018

Безалкогольный глинтвейн – согреет душу и сердце

безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Не беда если за окном отвратительная погода и существенно похолодало. Наш рецепт поможет вам справиться с любой хандрой. Возьмите теплый плед, чашку ароматного глинтвейна и конечно же включите любимую музыку. 

 

Глинтвейн безалкогольный: рецепт в домашних условиях

Среди горячих напитков, большой популярностью пользуется ароматный глинтвейн. Традиционно он готовится на основе красного вина с добавлением сахара или меда, а также пряностей и цитрусовых. Однако сегодня существует множество интерпретаций данного питья, причем как на основе алкоголя, так и безалкогольных. Рецептом одного из таких безалкогольных глинтвейнов, мы поделимся с вами в данной публикации.

Итак, чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн нам потребуется ( из расчета на две порции):

–  синий виноград – 2 грозди;

– мед натуральный – 1-1.5 ст.ложки;

– корица – 1-2 палочки;

– душистая гвоздика – 3-5 бутончиков;

– бадьян – 2-3 звездочки;

– вода – 2 стакана;

– лимон или апельсин – половинка плода.

 Глинтвейн, безалкогольный рецепт приготовления в домашних условиях

  1. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе виноградного или вишневого сока, мы же предлагаем вам за основу взять виноградный компот. Для его приготовления, возьмем две спелые грозди синего винограда. Промоем их, отделим виноградинки от веточки, поместим их в кастрюлю, зальем двумя стаканами воды и поставим на огонь. Доведем компот до кипения, после чего проварим еще минут 10.
виноград варить

2. Дальше извлечем из сваренного компота виноградинки, а вместо него добавим во все еще томящийся на огне напиток мед. Одну-полторы столовых ложки, в зависимости от натуральной сладости винограда и вкусовых предпочтений. Мед должен полностью раствориться.

добавить мед

3. Далее добавляем в кипящий напиток пряности – корицу, гвоздику, бадьян.

бадьян, гвоздика и корица

4. В последнюю очередь добавляем в напиток цитрусовые. Подойдет лимон или апельсин. Нарезаем половинку плода кружками, толщиной около 60 мм и разрезаем каждый на две части. Все вместе провариваем еще минуты 3.

лимон

5. Готовый горячий напиток наливаем в стеклянные стаканы с толстым дном или керамические чашки, украшаем лимоном, пряностями и идем наслаждаться.

безалкогольный глинтвейн рецепт с фото безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

 

 

безалкогольный глинтвейн в домашних условияхбезалкогольный глинтвейн в домашних условиях
Комментариев к статье: 1
  1. Ivanna

    Так холодно за окном, поэтому очень захотелось чего-нибудь согревающего… Каждую осень-зиму готовлю безалкогольный глинтвейн на соке, но в этот раз под рукой не оказалось, а вот виноград, как не странно, нашёлся. Получился даже вкуснее обычного – спасибо большое за рецепт!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты