Банановые оладьи без сахара – лучший завтрак для детей и взрослых за 15 минут
Оладьи – это самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак после яичницы. Их готовят на молоке, кефире, йогурте и даже сыворотке. Приготовление занимает совсем немного времени, что очень актуально в нашем современном мире. Предлагаем рецепт вкусных и пышных банановых оладий на молоке без единой крупинки сахара.
Составляющие для двух порций:
- – 1 крупный спелый банан;
- – 200 гр. пшеничной муки;
- – 50 мл молока (с любой жирностью);
- – 1 ч. л. разрыхлителя;
- – 1 куриное яйцо;
- – растительное масло (для обжарки);
- – сметана любой жирности (для подачи);
- – щепотка соли
Банановые оладьи, рецепт с пошаговыми фото
Банан очищаем, разламываем на несколько частей и выкладываем в просторную ёмкость.

Тщательно разминаем его вилкой, превращая в однородную кашицу.

Разбиваем в чашу к банану куриное яйцо и размешиваем.

Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку и добавляем в чашу, всыпаем разрыхлитель.

Хорошенько вымешиваем массу до однородного состава. Если необходимо, добавляем ещё муки для получения консистенции густой домашней сметаны.

На сковородку с растительным маслом аккуратно выкладываем тесто с помощью столовой ложки.

Готовим оладьи до желаемой золотистости, а затем переворачиваем и обжариваем до полной готовности.

Подаём банановые оладушки горячими со сметаной или мёдом.

Ivanna
Банановые оладьи – просто находка!! Особенно, когда надоели обыкновенные и хочется разбавить чем-то новым и интересным будничные завтраки. Спасибо огромное за рецепт – получаются очень вкусные, нежные и пышные оладьи!!