Баклажаны в томате на зиму – обалденный вкус
Приготовьте баклажаны в томате на зиму по нашему обалденному и вкусному рецепту. Это невероятно простой способ заготовки синеньких. Томатную пасту или томатное пюре можно приготовить самостоятельно из спелых помидоров, также можно использовать в рецепте готовое томатное пюре или кетчуп. Обратите внимание, что кетчуп или готовый томатный соус содержат сахар и соль, поэтому добавляйте эти приправы в самом конце готовки по своему вкусу.
На приготовление понадобится 50 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет несколько банок, вместимостью по 450 г.
Ингредиенты для баклажанов:
- баклажан – 1,3 кг;
- томатное пюре (без добавок) – 0.5 л;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – 15 г;
- сахар – 40 г;
- уксус винный – 30 мл;
- молотая сладкая паприка – 10 г.
Как приготовить баклажаны в томате
Чтобы добавить итальянскую нотку в рецепт, специально настаиваю оливковое масло на розмарине. Итак, наливаем оливковое масло в сотейник. Затем насыпаем сахарный песок и поваренную соль без добавок.
Вливаем в сотейник томатный соус без добавок. Если соус солёный, то уменьшите количество соли в рецепте! Перемешиваем соус с маслом, сахаром и солью, доводим до кипения.
Нарезаем баклажаны ломтиками средней толщины, бросаем в кипящий соус.
Закрываем сотейник плотно, готовим на маленьком огне 45 минут, в самом конце вливаем винный уксус, снимаем с плиты.
В сухие, чисто вымытые и стерилизованные баночки, фасуем горячие овощи, доливаем томатную заливку до плечиков, закрываем крышками.
Затем помещаем банки с баклажанами в емкость для стерилизации, вливаем в ёмкость воду, нагретую до 60 градусов. После закипания стерилизуем 12 минут. Плотно завинчиваем крышки и переворачиваем банки горлышком вниз.
Когда заготовки полностью остынут, убираем их в тёмную, прохладную кладовую. Температура хранения не выше +15 градусов Цельсия.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!