Меню

Рецепты консервации 16.10.2018

Баклажаны в томате на зиму – обалденный вкус

закуска из баклажанов

Приготовьте баклажаны в томате на зиму по нашему обалденному и вкусному рецепту. Это невероятно простой способ заготовки синеньких. Томатную пасту или томатное пюре можно приготовить самостоятельно из спелых помидоров, также можно использовать в рецепте готовое томатное пюре или кетчуп. Обратите внимание, что кетчуп или готовый томатный соус содержат сахар и соль, поэтому добавляйте эти приправы в самом конце готовки по своему вкусу.

На приготовление понадобится 50 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет несколько банок, вместимостью по 450 г.

Ингредиенты для баклажанов:

  • баклажан – 1,3 кг;
  • томатное пюре (без добавок) – 0.5 л;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 40 г;
  • уксус винный – 30 мл;
  • молотая сладкая паприка – 10 г.

Как приготовить баклажаны в томате

Чтобы добавить итальянскую нотку в рецепт, специально настаиваю оливковое масло на розмарине. Итак, наливаем оливковое масло в сотейник. Затем насыпаем сахарный песок и поваренную соль без добавок.

вода в кастрюле

Вливаем в сотейник томатный соус без добавок. Если соус солёный, то уменьшите количество соли в рецепте! Перемешиваем соус с маслом, сахаром и солью, доводим до кипения.

варим соус

Нарезаем баклажаны ломтиками средней толщины, бросаем в кипящий соус.

кружки баклажанов

Закрываем сотейник плотно, готовим на маленьком огне 45 минут, в самом конце вливаем винный уксус, снимаем с плиты.

баклажаны в соусе

В сухие, чисто вымытые и стерилизованные баночки, фасуем горячие овощи, доливаем томатную заливку до плечиков, закрываем крышками.

наполняем банки

Затем помещаем банки с баклажанами в емкость для стерилизации, вливаем в ёмкость воду, нагретую до 60 градусов. После закипания стерилизуем 12 минут. Плотно завинчиваем крышки и переворачиваем банки горлышком вниз.

закуска готова

Когда заготовки полностью остынут, убираем их в тёмную, прохладную кладовую. Температура хранения не выше +15 градусов Цельсия.

закуска баклажанная
закуска из баклажановзакуска из баклажанов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты