Баклажаны с кабачками в духовке – очень вкусное блюдо
Баклажаны с кабачками, помидором и сыром в духовке – это летнее и очень вкусное блюдо, которое украсит как повседневный стол, так и праздничный. Запечённые овощи можно подать в качестве обеда либо на ужин. С овощами сочетается любое мясо, рыба, птица. Баклажаны, кабачки, помидоры и сыр – сочетание довольно таки гармоничное. В овощи можно добавить пару щепоток специй, в конце приготовления можно украсить блюдо рубленой, свежей, ароматной зеленью. Так как мы будем запекать овощи в духовке, процесс приготовления несложный, плюс ко всему, количество масла в рецепте будет минимальным, поэтому, блюдо получится еще и полезным.
Пока летний урожай все еще доступен, на рынке можно встретить свежие баклажаны, кабачки, сочные и спелые помидоры, поэтому, непременно нужно пользоваться моментом. В дальнейшем в качестве разнообразия овощи можно дополнить любимы мясными деликатесами. Для диетической версии можно использовать курицу или индейку, так же можно прослоить овощи небольшим количеством фарша. Для начала предлагаю все-таки опробовать именно наш вариант. Запечённые овощи понравятся абсолютно всем.
Ингредиенты для баклажанов с кабачками:
- кабачок – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- перец – по вкусу.
Как приготовить баклажаны с кабачками в духовке
Подготовим все необходимые ингредиенты. Кабачок выбираем молодой, чтобы кожура была не жесткая, а нежная. Хорошо промываем кабачок под проточной водой и вытираем насухо. Нарезаем овощ кружочками среднего размера, примерно 1 см.
Баклажан выбираем небольшого размера, без изъянов. Хорошо моем баклажан под водой и вытираем насухо, для этого отлично подойдет бумажное полотенце. Нарезаем овощ точно так же, как и кабачок, кружочками среднего размера.
Помидоры так же выбираем хорошие, сочные, сладкие, чтобы придать блюду больше нежности. Моем помидор под прохладной водой и нарезаем кружочками.
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Берем жаропрочную форму, смазываем растительным маслом, чтобы овощи не пригорели, и выкладываем их чередуя кабачок, баклажан, помидор и добавляем соль, перец по вкусу. Отправляем овощи в разогретую духовку на 30 минут.
Сыр берем хороший и вкусный, он придаст блюду сливочную сырную нотку. Натираем сыр на мелкой терке.
Достаем блюдо из духовки и посыпаем его сыром, распределяя его по всем овощам и отправляем в духовку еще на 10 минут. Баклажаны с кабачками, помидором и сыром готовы. Украшаем готовые запеченные овощи свежей и ароматной зеленью, она придаст блюду еще более аппетитный вкус. Перекладываем готовое блюдо в тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!