Баклажаны в аджике на зиму – обалденная закуска на каждый день и праздник
Баклажаны в аджике на зиму – это вкусная и ароматная заготовка, которая порадует вас не только красивым внешним видом. Благодаря аджике баклажаны приобретают насыщенный и острый вкус. Все, кто любит острые закуски, поспешите записать или запомнить этот обалденный рецепт. Готовится он предельно просто, даже без стерилизации, поэтому любой новичок в кулинарии сможет осилить все процессы. Для сегодняшней заготовки мы приготовим аджику и сварим в ней баклажаны. Нередко зимой помимо колбасы и сыра на стол мы ставим зимние салаты и соленья. Баклажаны в аджике станут идеальным вариантом, чтобы насладиться овощами в пикантном соусе.
Готовить аджику можно по собственному вкусу, делая ее более или менее острой. Для соуса нам понадобятся свежие томаты, чеснок, горький перец, а также немного хрена.
Ингредиенты для баклажанов:
- баклажаны – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- сладкий перец – 300 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- корень хрена – 4-5 см;
- острый перец чили – 1 шт.;
- соль – 1,5 столов. л.;
- сахар – 1 чайн. л.;
- уксус 9% – 2 столов. л.;
- растительное масло – 60 грамм.
Вкусные баклажаны в аджике, рецепт на зиму без стерилизации
Баклажаны моем и нарезаем кружками или полукольцами, если овощи крупные. Кожуру мы не срезаем, в таком виде баклажаны сохранят свою форму после тушения в аджике.

Для аджики почистим и нарежем все необходимые овощи: помидоры разрежем на дольки, почистим перец, корень хрена и чеснок. Овощи разрежем на несколько частей, чтобы было удобнее крутить через мясорубку.

Прокрутим овощи на мясорубке или измельчим при помощи блендера. Отправим аджику в кастрюлю, добавим к ней сахар и соль.

Нальем растительное масло и начнем варить. Варим аджику 10-15 минут, чтобы она хорошо закипела.

Закладываем кусочки баклажан и тушим еще 25 минут.

Пару раз перемешаем и за 5 минут до готовности нальем укус. Ждем, когда аджика с баклажанами снова закипит и снимаем с плиты.

В чистые стерилизованные баночки укладываем баклажаны в аджике. Стараемся чередовать кружки баклажан и аджику, чтобы получилось чередование слоев.

Закатываем крышками, ставим под «шубу» и ждем, когда полностью остынет.

Храним баклажаны в аджике в темной кладовой иди подвале. Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!