Меню

Рецепты консервации 29.07.2019

Баклажаны с перцем на зиму, бабушкин рецепт – язык откусишь

 баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт

Очень вкусное сочетание баклажанов с болгарским перцем по бабушкиному рецепту на зиму! Готовим без уксуса с томатной пастой.

 Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком – нереально вкусный рецепт

Баклажаны идеально сочетаются со сладким перцем, и особенно это касается консервации на зиму. Чего только не придумали наши хозяйки, чтобы только сохранить этот гастрономический тандем до холодной поры! Одни закатывают в банки жареные баклажаны с кашкой из перца, другие консервируют овощные рулетики с добавлением уксуса… Но проще всего – приготовить тушеные баклажаны с перцем без уксуса. Томатный привкус, чесночный аромат: получается очень вкусно!

Ингредиенты:

    • Баклажаны среднего размера – 2 шт.
    • Молодая морковь среднего размера – 1 шт.
    • Лук репчатый – ½ шт.
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Вода – 1 ст.
    • Соль – по вкусу
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Растительное масло – 2 ст.л.
  •  

    Кроме перечисленных продуктов, вам понадобится и стеклянная тара – банки с закручивающимися крышками, подходящими для консервации.

    продукты

    Приготовление:

    1. На дно сковородки или сотейника (важно, чтобы посуда была с высокими бортиками) налейте растительное масло и поставьте на средний огонь греться. Лук очистьте от шелухи и нарежьте кубиками. Поместите кусочки репчатого лука в сковороду и немного убавьте огонь, чтобы лук не жарился, а постепенно становился прозрачным.
    лук
    1. Морковь поскоблите ножом, чтобы снять верхний тонкий слой кожицы. Натрите овощ на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками от отправьте на сковородку к луку. Перемешайте эти два ингредиента между собой, чтобы они готовились равномерно.
    морковь
    1. Теперь очередь за баклажанами. Срежьте с них хвостики, а сами овощи нарежьте кубиками размером по 1-1,5 см. Переложите баклажаны на сковороду, размешайте с остальными ингредиентами и оставьте томиться. На этом этапе в сковороде появится небольшое количество жидкости: ее пустят баклажаны, соприкоснувшись с горячей поверхностью сковородки. Пользуясь этим, накройте сковороду крышкой – пусть овощи пока тушатся в собственном соку.
    баклажаны
    1. Срежьте хвостики перцев, выньте их сердцевины с семенами. Нарежьте эти овощи соломкой и отправьте в сковороду. Вновь накройте посудину крышкой и тушите овощи 10 минут.
    перец
    1. Тем временем, в отдельной миске или глубокой тарелке размешайте томатную пасту с водой и залейте этой «подливкой» блюдо в сковороде. Посолите, перемешайте и снова накройте крышкой.
    томат
    1. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу. Добавьте к тушеному салату чесночную кашку, размешайте и тушите блюдо еще 20 минут.
    баклажаны
    1. Когда готовка будет подходить к концу, простерилизуйте банки и крышки. Для этого поставьте банки вверх дном в широкую кастрюлю, крышки уложите рябом с ними и налейте в кастрюлю 500 мл воды. Прокипятите тару на протяжении 10 минут: за это время она отлично простерилизуется. Готовые баклажаны с перцем поместите в горячие банки и сразу же закрутите горячими крышками.
     Баклажаны на зиму с болгарским перцем

    Баклажаны с перцем на зиму можно назвать быстрой и полезной консервацией: для приготовления этого блюда не применяются ни уксус, ни метод жарки. Переверните горячие банки вверх дном, чтобы проследить, не пропускают ли крышки воздух, а затем, после полного остывания, поставьте на полку до подходящей зимней трапезы.

     Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком - нереально вкусный рецепт

    Приятного аппетита!

     Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком - нереально вкусный рецепт

     

    баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецептбаклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт
    Комментариев к статье: 2
    1. Юрий

      Давно уже стерилизую трёхлитровые банки в духовке, мелкоту от 1 литра и меньше в микроволновке.

      Ответить
    2. Лидия

      Хранить в холодильнике?рецепт понравился,хочу приготовить

      Ответить
    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты