Закуска из цуккини с овощами

01 Июн 2015, Автор: Aliska

закуска из цуккини

Все очень просто и вкусно, закуска из цукини великолепно подходит как для праздничного так и повседневного стола. Приготовление занимает минимум времени, достаточно почистить, нарезать (натереть) и обжарить все овощи, а составление закуски всего лишь минутка.

Цуккини – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Мука – 2 ст. л.

Майонез – 2 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Масло растительное для жарки

 

Цуккини нарезать колесиками толщиной 1 см (кожуру с молодых цуккини можно не снимать). Обвалять в муке с двух сторон.

цукини

Обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне под крышкой до зарумянивания (3-5 минут с каждой стороны).в муке

 

жарить

 

Репчатый лук измельчить.

лук

Морковь натереть на крупной терке.

закуска из цуккини

Перец нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом сначала лук, затем добавить морковь, затем перец, при желании добавить измельченный чеснок. Посолить, поперчить (можно еще добавить приправу для овощей).

зажарка

На каждый кружок кабачка выдавить немного майонеза.

кабачки майонез

Сверху горкой выложить овощи.

закуска из цуккини

Украсить зеленью. Подавать на стол такую закуску можно в горячем и в холодном виде.

закуска из цуккини

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв