Свиная рулька запеченная в духовке

31 мая 2014, Автор: Aliska

Свиная рулька

Рулькой принято называть нижнюю часть свиного окорока, прилегающую к коленному суставу. Это блюдо наиболее популярно в Германии и Чехии. На первый взгляд, в приготовлении свиной рульки нет ничего сложного, но вот проблема, в неопытных, неумелых руках некоторых хозяек эта вкусная часть свиной туши может легко превратиться в жесткое, сухое, малосъедобное блюдо. И только самые лучшие хозяйки умеют готовить её так, что она становится сочной, нежной, с румяной корочкой. Рульку в магазинах можно встретить сырую и копченую, но чтобы убедится в ее качественном приготовлении, я предлагаю вам приготовить ее самим.  Чтобы наша рулька была невероятной вкусной и аппетитной, мы предварительно ее отварим, а потом уже будем запекать в духовке в маринаде. Несмотря на то, что готовить ее нужно достаточно долго, это того стоит. Мы получим очень сочное и нежное мясо, а аромат, который будет раздаваться с кухни, заманит даже самых заядлых гурманов.

Время приготовления- 3 часа 30 минут

Количество порций- 4 порции

Для приготовления свиной рульки запеченной в духовке нам потребуются:

Свиная рулька- 1 штука

Лавровый лист- 4 штуки

Душистый перец горошком- 5 штук

Специи, соль по вкусу

Чеснок- 3 зубочка

Укроп- 1 небольшой пучок

Базилик- 1 небольшой пучок

Французская горчица в зернах- 1 столовая ложка

Соевый соус- 3 столовые ложки

Мед- 1 чайная ложка

Пакет для запекания- 1 штука

Этапы приготовления:

Берем заднюю более мясистую рульку промываем под проточной водой, вытираем бумажным полотенцем.

Свиная рулька

Кладем ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрыла рульку. Добавляем соль.

Свиная рулька

Туда же отправляем лавровый лист и душистый перец горошком. Доводим до кипения и даем провариться 2 часа.

Свиная рулька

Когда наша рулька сварилась, достаем ее и даем охладиться.

Свиная рулька

Как только рулька остыла, промываем свежую зелень и чеснок.

Свиная рулька

Чеснок, укроп и базилик мелко режем.

Свиная рулька

Рульку аккуратно разрезаем вдоль косточки и извлекаем ее (кость).

Свиная рулька

Нарезанную зелень и чеснок солим и тщательно перемешиваем.

Свиная рулька

Оставшуюся часть рульку обильно посыпаем полученной смесью.

Свиная рулька

В отдельной посуде смешиваем зерна французской горчицы и соевый соус.

Свиная рулька

Добавляем туда мед.

Свиная рулька

И специи по вкусу, специи можно варьировать, выбирая для себя наиболее подходящее сочетание.

Рульку без кости возвращаем в первоначальный вид и, чтобы закрепить, связываем нитками.

Свиная рулька

Со всех сторон щедро поливаем полученным маринадом.

Свиная рулька

Рульку с маринадом кладем в пакет для запекания и плотно, который плотно связываем, чтобы маринад не вытек. Отправляем в духовку на 40 минут с температурой 180°.

Свиная рулька

Через указанное время достаем свиную  рульку из духовки и наслаждаемся невероятным ароматом.

Свиная рулька

Вот наша свиная рулька запеченная в духовке  готова.

Свиная рулька

Свиная рулька, запеченная в духовке, получается мягкой и сочной, с румяной корочкой. Традиционно её подают с тушеной капустой.

Свиная рулька

Также гармонично будет сочетаться запеченный картофель, свежие овощи. Рульку можно подавать на стол в горячем виде, усыпанной свежей зеленью или дать ей охладиться. Ей можно употреблять как основное блюдо, добавить в салат или использовать при приготовлении бутербродов. Все ваши друзья и близкие будут просто в восторге от этого блюда.

Свиная рулька

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв