Салат с семгой, рецепт очень вкусный
Очень вкусный и полезный салат с семгой и салатными листьями с пикантной заправкой из французской горчицы и оливкового масла.
Салат с семгой, рецепт с фото очень вкусный
Очень полезный и вкусный салат из красной рыбы и разной зелени с пикантной заправкой. Рыбу натираем специями и доводим до готовности в духовке, после чего уже приступаем к приготовлению салата.
Рыба (семга) – 100-150 г
Салатные листья ( базилик, розмарин, орегано, смесь листьев, словом, все, что любите)– 100 г
Чеснок – большая долька
Горчица французская – примерно столовая ложка
Оливковое или кукурузное масло
Домашний яблочный уксус
Как готовить салат с семгой, рецепт с фото очень вкусный и простой:
Чтобы приготовить заправку для салата с семгой, в ступке разотрите большую дольку чеснока. Добавьте соль, французскую горчицу, несколько горошинок черного перца и пару столовых ложек оливкового или кукурузного масла. Еще раз все тщательно разотрите.
Семгу натрите заправкой с одной стороны. Разогрейте сковороду, налейте немного оливкового масла, положите в нее натертую заправкой рыбу кожей вниз, оставьте минуты на три. Рыба должна посветлеть. После этого на пять минут поставьте сковороду с семгой в разогретую до 180-230 градусов духовку.
Листья салата (можно использовать рукколу, розмарин, базилик или другие виды салатных листьев) смешайте с остатками горчицы. Добавьте к салату две чайные ложки яблочного уксуса (лучше домашнего), пару столовых ложек кукурузного или оливкового масла. Разберите рыбу поперек волокон и выложите на салат. При желании можно присыпать теплый салат растолченными орешками или укропом. Салат с семгой лучше подавать теплом виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!