Салат с семгой

15 Авг 2012, Автор: Aliska

Салат с семгой

Ингредиенты:
Рыба (семга) – 100-150 г
Салатные листья ( базилик, розмарин, орегано, смесь листьев, словом, все, что любите)– 100 г
Чеснок — большая долька
Горчица французская – примерно столовая ложка
Оливковое или кукурузное масло
Домашний яблочный уксус

Чтобы приготовить заправку для салата с семгой, в ступке разотрите большую дольку чеснока. Добавьте соль, французскую горчицу, несколько горошинок черного перца и пару столовых ложек оливкового или кукурузного масла. Еще раз все тщательно разотрите.
Семгу натрите заправкой с одной стороны. Разогрейте сковороду, налейте немного оливкового масла, положите в нее натертую заправкой рыбу кожей вниз, оставьте минуты на три. Рыба должна посветлеть. После этого на пять минут поставьте сковороду с семгой в разогретую до 180-230 градусов духовку.

т с семгой

Салат с семгой

Листья салата (можно использовать рукколу, розмарин, базилик или другие виды салатных листьев) смешайте с остатками горчицы. Добавьте к салату две чайные ложки яблочного уксуса (лучше домашнего), пару столовых ложек кукурузного или оливкового масла. Разберите рыбу поперек волокон и выложите на салат. При желании можно присыпать теплый салат растолченными орешками или укропом. Салат с семгой лучше подавать  теплом виде.

Салат с семгой

 
Загрузка...


Ваш отзыв