Пирог «Бурёнка»

29 Июн 2013, Автор: Varvara

Пирог Буренка

Шикарнейший пирог «Бурёнка» сделанный из творожно-шоколадной массы порадует своим вкусом взрослых и деток.

Как приготовить пирог «Бурёнка»

Для приготовления Бурёнки первым делом надо приготовить творожное тесто.

Бурёнка

Для этого 400 граммов творога (не слишком жирного) разотрём с двумя яйцами, после чего добавим туда ¾ банки сгущёнки. После перемешивания добавим две столовых ложки муки и две столовых ложки крахмала. По желанию можно добавить немного ванильного сахара.

Бурёнка

Теперь приготовим шоколадное тесто. Растопим на водяной бане одну плитку чёрного шоколада и небольшую щепотку соли. 200 граммов масла разотрём со стаканом сахара и чайной ложкой разрыхлителя.

Бурёнка

Добавим туда одно яйцо, один стакан муки с горкой и немного остывший растопленный шоколад. Всё тщательно вымешаем.

Бурёнка

В форму, застеленную фольгой, выложим ¾ шоколадного теста, формируя по бокам небольшие бортики.

Бурёнка

Сверху выкладываем творожное тесто. Из оставшегося шоколадного теста формируем небольшие шарики и выкладываем их сверху на творожную начинку своеобразными «пятнышками».

Бурёнка

Отправляем пирог «Бурёнка» в духовку минут на 40-50. После этого готовый пирог должен полностью остыть при комнатной температуре.

 

Пирог Буренка

Только после этого его можно разрезать и подавать на десерт. В разрезе получаются оригинальные разводы. Так же рекомендуем приготовить вкусный лимонный пирог с глазурью.

Пирог Буренка

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв