Оладьи из гречки

19 Дек 2014, Автор: Aliska

 

Оладьи из гречки

Этот рецепт оладьев из вареной гречки возник у меня спонтанно. Сварила на ужин много гречневой каши, а на утро уже никто не хотел ее доедать. Я стараюсь всегда готовить свежую еду у меня проблема тем чтобы доесть вчерашнее. Но не выбрасывать же гречку, тем более что оладьи из нее получились очень вкусные. Съели их за 10 минут, даже не догадавшись из чего они приготовлены.

Оладьи из гречки можно подавать как самостоятельное блюда со сметаной, сметанным соусом или подавать с первыми блюдами вместо хлеба.

Ингредиенты

1. вареная гречка — 1 стакан

2. молоко — 100 мл

3. яйца — 1 шт.

4. мука — 4 ст.л.

5. соль — щепотка

6. растительное масло для жарки
Способ приготовления

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления простых оладьев из вареной гречки.

Оладьи из гречки

Вареную гречку перекладываем в миску и добавляем 1 яйцо.

Оладьи из гречки

Добавляем теплое молоко.

Оладьи из гречки

Добавляем в миску муку и соль.

Оладьи из гречки

Хорошо размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана, если нужно добавьте еще муки.

Оладьи из гречки

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто.

Жарим оладьи из вареной гречки с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Оладьи из гречки

Акуратно переворачивайте оладьи с помощью деревянной лопаточки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце чтобы убрать излишки жира.

Оладьи из гречки

Подавайте оладьи со сметаной, украсив веточкой петрушки.

Оладьи из гречки

 
Загрузка...


Ваш отзыв