Очень вкусная пицца на тонком тесте

11 Мар 2017, Автор: Aliska

 пицца

 

Самый простой и самый вкусный рецепт теста для пиццы, а так же самая вкусная начинка

Еще не встречала ребенка который бы не любил пиццу. И мой ребенок не исключение, постоянно просит испечь огромную пиццу. По возможности так и делаю, как и все добавляю стандартный набор из колбасы и помидор, и кукурузу которую ребенок очень любит. Но в этот раз мой ребенок принес еще банку консервированных ананасов и заявил, что хочет попробовать добавить в пиццу кружочки ананасов.

И правда, лучше пиццы мы еще не ели. Кисло-сладкий ананас придал пицце сочности и изысканный вкус, да и сами кружочки ананаса здорово украсили пиццу и добавили обычной выпечке праздничное настроение. Итак, делюсь рецептом: как готовить вкусную пиццу с ананасами для детской радости наших деток.

Тесто для пиццы: дрожжевое, быстрое, на воде

Для начала нужно замесить тесто. Поэтому готовим: высшего сорта муку, дрожжи, теплую воду, сахар, соль и подсолнечное масло.

Получится тесто для пиццы — тонкое, мягкое как в пиццерии, но непременно вкуснее из наших заботливых рук.

Я готовила тесто для пиццы быстрое и вкусное с сухими дрожжами: 1,5 кг муки просеиваем через сито в глубокую миску. Делаем углубление добавляем дрожжи. Я использовала пакетик сухих дрожжей 10 гм, но можно взять 30 гм обычных. Итак, после того как положили в углубление дрожжи, добавляем туда столовую ложку сахара, чуть теплой водички. Оставляем минут на 10 чтоб дрожжи перебродили.

мука и дрожжи

После чего добавляем три столовых ложки подсолнечного масла, щепотку соли и начинаем месить тесто для пиццы, постепенно добавляя теплую воду.

Определенного количества воды нет, все зависит от клейкости муки, но тесто должно получиться упругим и эластичным как на вареники или пельмени.

Когда наше быстрое, дрожжевое тесто на воде для пиццы готово, оставляем его на несколько минут в покое, а тем временем готовим начинку. Ждать чтоб тесто выросло — не нужно. Это не пирожки, а пицца.

тесто для пиццы

Чистим две средних луковицы, тонко нарезаем соломкой и давим рукой чтоб лук пустил сок.

В салатнике смешиваем пару ложек майонеза и кетчупа, так же хорошо вместо кетчупа использовать сладкую, домашнюю аджику.

Колбасу примерно 150 гм (я предпочитаю салями) нарезаем в виде соломки.

Моем помидоры (несколько штук) и открываем банку с кукурузой и банку с ананасами.

Трем на крупной терке 150 гм твердого российского сыра.

 

Вернемся к тесту для пиццы. Его нужно раскатать толщиной примерно в 2-3 мм, после чего с помощью ножа я обрезаю тесто по форме противня. Должна сказать теста у вас останется еще на одну пиццу. Поэтому можете испечь сразу две или положить лишнее тесто в морозильник для того чтоб приготовить вкусную пиццу в следующий раз.

Раскатанное тесто укладываем на противень слегка смазанный подсолнечным маслом, делаем маленькие бортики по краям пиццы, равномерно распределяя дрожжевое тесто для пиццы по противню. Смазываем соусом из кетчупа и майонеза и распределяем по поверхности лук.

Дальше раскладываем нарезанную колбаску.

За ней раскладываем несколько столовых ложек кукурузы.

Сверху кукурузы раскладываем тонкие кружочки из помидор, которые нарезаем после того как разложили кукурузу.

Достаем из банки кружочки ананасов, разрезаем каждый кружочек вдоль, чтоб сделать из одного кружка два потоньше. Раскладываем их сверху нашей пиццы.

Теперь осталось только распределить тертый сыр и отправить вкусную пиццу с ананасами в горячую духовку.

Выпекать примерно 30 минут при температуре от  200 до 230 градусов.

Готовую пиццу из духовки можно подавать как целиком, чтоб порезать на столе при детях, либо заранее нарезать порционными кусочками.

Уверяю, попробовав эту пиццу, все дети просто в восторге, и ни какого времени не жаль для этой искренней, детской радости.

 

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв