Маринованная капуста со свеклой

20 Янв 2017, Автор: Aliska

капуста маринованная со свеклой

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Зимой на праздничных и повседневных столах мы часто можем увидеть различные соленья, ведь свежие овощи остались в прошлом, на дворе холодно. Можно купить и привозные овощи, но пользы от них не много. Один из овощей, который сохранился в свежем виде — капуста. Ее просто квасят, маринуют или шинкуют в салаты. Добавим к капусте свеклу уже отварную, чтоб она мягкая была, морковку, лук и замаринуем в рассоле, получится яркая и вкусная закуска. Все овощи стоят не дорого, и есть в каждом магазине.

Для приготовления маринованной капусты со свеклой нам понадобится 48 часов, количество порций – 6.

Ингредиенты:

Капуста — 700 грамм

Свекла — 1 штука

Лук — 1\2 головки

Морковка — 1\2 штуки

Чеснок -2 зубка

Цедра лимона — по вкусу

Зелень укропа и петрушки — 1 пучок

Соль молотая — 1 столовая ложка

Сахар -1 чайная ложка

Уксус — 2 столовые ложки

Капуста маринованная со свеклой, рецепт с фото пошагово

Хорошо, если вы купите капусту сочную, не твердую, по сортам я подсказать не могу, но спросите вы продавца, это очень важно. Самая вкусная маринованная капуста, которая отдаст много сока и будет приятно хрустеть, ведь резать мы ее будем крупно.

Капусту белокочанную обмыть водой, если есть порченые места, срезать верхние листья.

ф1

Разрезаем кочан напополам, вырезаем кочерыжку и как арбуз режем на  тонкие пластины, примерно 1,5-2 сантиметра. Потом каждую пластину на кусочки, чтоб получились квадратики. Высыпаем капусту в кастрюлю.

ф2

Можно заранее отварить свеклу или запечь ее в фольге, в духовке. Свекла должна быть мягкой. Все овощи почистить. Лук нарезать полукольцами, морковку тоже, чеснок просто кусочками. Свеклу, чтоб она быстрее покрасила капусту, маленькими квадратиками нарезаем. Высыпаем овощи к капусте в кастрюлю.

ф3

Петрушку с укропом помыть и мелко порезать, тоже высыпать в кастрюлю. Для пикантности добавим сушеную цедру лимона. Высыпаем сахар и соль. Если любите острые закуски, можно красного молотого перца добавить или какие другие специи.

ф4

Ставим на плиту чайник и кипятим воду. Наливаем в кастрюлю к овощам уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем ложкой, чтоб все равномерно распределились.

ф5

Накрываем кастрюлю крышкой, через часок капуста с овощами остынет, и переставьте ее в холодное место.

Через два дня, открываем кастрюлю.  Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления стали приятного розового цвета.

ф6

Хранится капуста  в этой же кастрюле, в холодильнике или другом прохладном месте.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

 

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв