Лучшие рецепты на Новый год 2017: рецепты с фото простые и вкусные

18 Дек 2015, Автор: mayusik89

 

Рецепты на Новый год 2016: рецепты с фото простые и вкусные

Витрины магазинов уже давно зажглись веселыми разноцветными огоньками гирлянд, дети в садах и школах разучивают новогодние стишки и песни, а из динамиков телевизоров льются веселые поздравления. Потому что скоро Новый год! Он наступит гораздо быстрее, чем вы думаете, поэтому о составлении праздничного меню стоит позаботиться уже сейчас. Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты на Новый год 2017, рецепты с фото простые и вкусные помогут вам быстро подготовить шикарный стол и уделить достаточно времени себе и семье!

Салат «Семга под шубой»

Семга под шубой

Необычная вариация обычной «Селедки под шубой» экономит много времени, потому что долго и нужно выбирать селедочные кости не нужно. Да и вкус у салата получается более интересным, а украсить его можно как угодно. Хорошая идея для тех, кто не хочет изменять традициям и одновременно попробовать что-то оригинальное.

Ингредиенты:

— слабосоленая семга (подойдет и другая рыба – форель или горбуша) – 300-400 г;

— свекла – 300-400 г;

— картофель – 2-3 среднекрупных клубня;

— морковь – 2 шт. среднего размера;

— майонез – 3-4 ст. л. (или больше – по желанию);

— соль – по вкусу и необходимости.

Приготовление:

  1. Как и в традиционном рецепте, сначала нужно двести овощи до готовности. Можно просто отварить в кастрюле или пароварке, а можно — запечь. В любом случае хорошо вымойте овощи и промокните от влаги. При варке картошку и морковку можно положить вместе, свеклу лучше варить отдельно, потому что она сильно окрашивает воду. Варятся морковь и картофель 20-30 минут при постоянном небольшом кипении. Варка свеклы может занять до 1,5 часов (в зависимости от размера корнеплода). Если вы решили использовать духовку для готовки овощей, то оберните их фольгой и поставьте запекаться при температуре 180-200 градусов. Морковку и картошку выньте через 30-40 минут, свеклу – через 1,5-2 часа.
  2. Готовые овощи остудите, очистите и натрите на крупную или среднюю терку, из семги выньте все косточки, а филе нарежьте небольшими кусочками.
  3. Формировка этого вкусного новогоднего салата практически ничем не отличается от традиционной вариации рецепта «Шубы» с селедкой. Выкладывается он слоями и щедро (или не очень) промазывается майонезом в такой последовательности:

— рыба;

— картошка;

— морковка;

— свекла.

Дайте салату постоять в холодильнике несколько часов и подавайте простой и вкусный салат на Новый год 2017 к столу. А еще много аппетитных и красивых новогодних салатов вы можете найти здесь.

Закуска с селедкой «Клубничка»

Закуска "Клубничка"

В продолжение рыбной темы, так сказать. Выбирая рецепты на Новый год 2017, рецепты с фото простые и вкусные для незабываемого застолья, нельзя обойти вниманием закуски. Это блюдо подкупает своей оригинальностью. Внешний вид настолько контрастирует с настоящим содержанием, что без внимания эта закуска не останется. Следите, чтобы гости не проглатывали языки!

Ингредиенты:

— картофель – 3-4 средних клубня;

— селедка – ½ тушки (филированная);

— зеленый лук – несколько перьев;

— петрушка – небольшой пучок;

— репчатый лук – ½ шт.;

— яблочный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.;

— сахар – 0,5 ч. л.;

— соль – по вкусу;

— растительное масло – 2 ст. л.;

— семена кунжута – для посыпки.

Как будем готовить:

  1. Свеклу очистите и натрите на крупной или средней терке. Влейте чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока, добавьте около 30 мл воды. Поставьте в микроволновку и включите прибор на максимальную мощность на 3-5 минут. Затем процедите через марлю или мелкое сито и поставьте охлаждаться.
  2. Картофель отварите, не снимая кожуры. Не остужая, очистите и превратите в пюре, добавив немного растительного масла. Должна получиться в меру вязкая масса. Приправьте ее небольшим количеством черного молотого перца и посолите по вкусу.
  3. Сельдь проверьте на наличие костей и при необходимости их удалите. Нарежьте рыбу мелкими-мелкими кубиками. Кстати, вместо слабосоленой селедки можно использовать скумбрию или красную рыбу. И не только соленую, но и копченую.
  4. Лук измельчите и замаринуйте в оставшемся уксусе или лимонном соке с сахаром. Через 10-15 минут слейте маринад и отожмите лучок, смешайте с селедкой. Начинка и оболочка для вкусной и простой закуски на Новый год 2017 готова, а это уже 80% рецепта.
  5. Возьмите немного картофельного пюре и сформируйте плоскую лепешку. Выложите 2/3 ч. л. рубленой сельди и «запечатайте», как зразы. Чтобы картофель не слишком лип к рукам, их можно смазать тонким слоем растительного масла или смачивать в воде. Придайте закуске форму клубники.
  6. Каждую «клубничку» окуните в свекольный сок и обсыпьте семенами кунжута. Украсьте петрушкой, как на фото, имитируя чашелистики, посередине вставьте по небольшому перышку зеленого лука, чтобы получился «хвостик».

Готово, можно подавать! Ваши гости за новогодним столом не сразу догадаются, что это за закуска, конечно, если вы будете хранить рецепт в тайне до дегустации. А еще можно приготовить много разных праздничных канапе на шпажках, это беспроигрышный вариант.

Новогодний рулет из свинины

Рулет из свинины

Если вы не соблюдаете пост, то мясо обязательно должно быть на новогоднем столе. Как же без этого? Сочный кусок свинины – то, что надо. Но мы предлагаем не просто запечь мясо, а сделать из него рулет! Ведь это намного красивее и гораздо вкуснее!

Ингредиенты:

— свинина (брюшина) – 1,5 кг;

— чернослив б/к – 150 г;

— тонкокожий кисло-сладкий апельсин – 1 шт. среднего размера;

— корица молотая – 1 ч . л. (без горки);

— соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);

— черный молотый перец (или смесь перцев) – щепотка;

— растительное масло (без запаха) – 2-3 ст. л.       

Подробный рецепт с фото:

  1. Из апельсина выжмите сок, процедите его от косточек.
  2. Чернослив тщательно вымойте, потому что в нем часто попадается мелкий мусор.
  3. В сотейник или кастрюльку с толстым дном влейте сок и положите сушеные сливы. Доведите до кипения. Готовьте еще 5-7 минут на среднем огне. Потом слегка остудите и превратите в пюре при помощи погружного блендера.
  4. Свинину тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите на разделочную доску таким образом, чтобы жирок был внизу. Посыпьте солью, перцем и любимыми приправами (по желанию). Чтобы начинка не вылезла за пределы мяса во время сворачивания, края (примерно 2-3 см) оставьте пустыми. Сформируйте рулет и обвяжите его кулинарной нитью.
  5. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 1-1,5 часа. Готовность проверьте деревянной палочкой. Если при проколе будет вытекать прозрачный сок, рулет можно вынимать и ставить на праздничный стол, нарезая порционными кусочками.

Фаршированные кальмары в итальянском стиле

Фаршированные кальмары

Чтобы угодить всем гостям, нужно подбирать самые разнообразные рецепты на Новый год 2017. Рецепты с фото простые и вкусные вы найдете в нашей подборке, вам останется только их опробовать. Это блюдо отличается оригинальным вкусом в средиземноморском стиле, но при этом готовится совсем не сложно. Уверены, подруги будут у вас просить рецепт!

Что потребуется для приготовления:

— 3-4 средних кальмара;

— 1/4 стакана (стакан – 200 мл) вина (сухого белого);

— 5-6 ломтиков черствого (вчерашнего) хлеба;

— 2 небольших зубка чеснока;

— 2-3 столовые ложки оливкового масла;

— по горсти маринованных каперсов и оливок без косточки;

— 2-3 столовые ложки панировочных сухарей;

— 3-4 столовые ложки чистой воды;

— соль и молотый перец – по вкусу;

— несколько веточек свежей петрушки.

Способ приготовления:

  1. Тушки моллюсков очистите от пленки и внутренностей.
  2. Щупальца кальмара (если они есть) и «крылья», предварительно отрезанные от «мантии», мелко нарубите.
  3. В сотейнике или небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный свежий чесночок и щупальца и/или «крылья» кальмаров, залейте вином, смешанным с водой, дождитесь, пока смесь закипит, и выставьте интенсивность огня на минимальный уровень.
  4. Посолите и готовьте 15-20 минут. В конце готовки добавьте черствый хлеб, предварительно удалив жесткие корки, дождитесь, пока хлебушек пропитается соусом, и снимите сотейник/сковороду с огня.
  5. Петрушку, оливки и каперсы мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам начинки, перемешайте, добавьте перец и соль.
  6. Заполните тушки фаршем, зафиксируйте края зубочистками, чтобы начинка не вылезала наружу, и выложите морепродукты в форму для запекания, смазанную маслом.
  7. Готовьте в разогретой до 190-220 градусов духовке, накрыв фольгой. За 15 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте кальмары панировочными сухарями, чтобы образовалась золотистая аппетитная корочка.

Фруктовый салат в апельсине

Салат в апельсине

Не хотите стоять возле духовки и полдня «танцевать» с миксером  в преддверии главного праздника в году? Приготовьте сочный фруктовый салат! Это то, что нужно, чтобы завершить удачное застолье. Ведь после сытных блюд кремовый торт обычно уже никто не ест, чего не скажешь о легком десерте из любимых фруктов и ягод со сладкой заправкой.

Для приготовления потребуется (на 1 порцию):

— апельсин тонкокожий – 1 шт.;

— банан – ½ шт.;

— любимые ягоды – горсть;

— киви – 1 шт. небольшого размера;

— зерна граната и веточка свежей мяты – для украшения;

— мед или натуральный йогурт – для заправки;

— бутоны сушеной гвоздики (специя) – для украшения (по желанию).

Как готовится вкусный и простой новогодний десерт:

  1. Сначала подготовьте порционные «салатники». Для этого хорошо вымойте апельсины и обдайте их кипятком. Срежьте верхнюю часть и при помощи небольшого острого ножа выньте сердцевину. Очистите мякоть апельсина от прозрачных и белых пленок, нарежьте. Не забудьте вынуть все косточки.
  2. Киви и банан очистите, нарежьте, как и апельсин.
  3. Добавьте ягоды. Влейте понравившуюся заправку. Перемешайте и выложите салат в апельсин, который по желанию можно украсить гвоздичными звездочками, как показано на фото.
  4. Украсьте зернами граната и мятой. Если не хотите класть гранат из-за косточек, используйте без косточковый фрукт (сорт Вандерфул). Также можно декорировать десерт шапочкой из взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.

Подавайте сразу, чтобы фрукты не успели пустить много сока.

С наступающими праздниками!

 
Загрузка...


Ваш отзыв