Лечо из болгарского перца

17 Авг 2014, Автор: Aliska

Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь, с луком

Одним из полюбившихся  блюд Венгерской кухни у нас является  лечо из болгарского перца. Строгой рецептуры не имеет, каждая хозяйка знает свой проверенный годами рецепт. Традиционно готовится из перца и  помидоров с добавлением лука, моркови, кабачков  или баклажанов.

Наш очень вкусный рецепт лечо на зиму довольно прост, но потратить время для подготовки овощей придется.

Ингредиенты:

перец болгарский-3 кг.,

морковь-6 шт.,

репчатый лук-6 шт.,

томатный сок-2 л.,

масло постное-200 гр.,

сахар-200 гр.,

соль-1 ст. ложка,

уксус столовый 9%-150 гр.,

Лечо из болгарского перца

Как приготовить лечо на зиму:

Морковь очистить и нарезать соломкой, не тереть, а именно соломкой или кубиками.

Лечо из болгарского перца

Репчатый лук почистить, нарезать мелко, но можно и полукольцами.

Лечо из болгарского перца

Перец перебрать, порченый отложить. Помыть и удалить плодоножку с семечками, нарезать полукольцами.  Можно нарезать вдоль перца кусочками.

Лечо из болгарского перца

Лук поставить тушиться на сковороде.

Лечо из болгарского перца

В посудине, которой будете варить болгарское лечо на зиму, разогреть постное масло. Положить в него морковь и тушить 10 минут.

Лечо из болгарского перца

В  тушеную морковь добавить лук, соль и сахар.

Лечо из болгарского перца

Залить томатным соком и смотреть,  перед тем как закипит влить уксус.  Когда смесь лука, моркови и томатного сока закипит, положить болгарский перец и кипятить 15 минут.

Лечо из болгарского перца

Пока варится лечо, подготовить банки: помыть с содой и постерелизовать  (поставить в духовку и нагреть ее до 200 градусов, в микроволновой печи прогреть на большой мощности или подержать над паром кипящей воды).

Готовое лечо из болгарского перца насыпать в горячие банки, закатать  крышкой и отправить в тепло. Банки ставить на крышку.

Лечо из перца

Зимой болгарское лечо из перца будет отличным блюдом к мясу или кашам. Так же лечо можно использовать и как самостоятельный салат  для праздничного стола.

Морковь в этом рецепте лечо рекомендуется нарезать брусочками, при варке натертая на терке быстро разварится. Если у вас есть инструменты для ускорения нарезки овощей, то это прекрасный вариант их использовать.

Томатный сок сделайте из помидоров, которые не пойдут в закатку. Вялые, подпорченные плоды (порченое мякоть помидора  обрезать) проварить в кастрюле до полной мягкости. Перетереть вареные помидоры через сито, жмых выбросить, а сок использовать  в блюдо.

Лечо из болгарского перца

 
Загрузка...


Ваш отзыв