Консервируем персики

04 Авг 2012, Автор: Aliska

 

Консервируем персики

Консервируем персики

Самый сочный, самый вкусный и ароматный фрукт августа месяца, это конечно же персик. Каждая хозяйка обязательно будет консервировать персики на зиму, чтоб не только побаловать родных вкусным десертом, но и что-то приготовить из консервированных персиков. К примеру:  пирог, желе или творожный торт.

Покупая персик, нужно не забывать, что этот фрукт должен свободно пройти через горлышко банки. Поэтому лучше всего купить персик среднего размера. Не слишком зеленый, но и не сильно зрелый, то есть чтоб персик не был чересчур мягким.

Консервируем персики

Консервируем персики

Консервируем персики

Помойте банки и наполните их помытыми персиками.

Консервируем персики

Консервируем персики

Заварите сироп, из расчета  2 стакана сахара на 3 литра воды. Когда сироп закипит,  залейте персик в банках и поставьте стерилизовать.

Консервируем персики

Консервируем персики

Трехлитровую банку нужно стерилизовать не меньше 40 минут, двухлитровую около тридцати. Дальше, как обычно, достать щипцами и закатать железной крышкой.

Консервированные персики можно отправлять в закрома, когда банки полностью остынут в перевернутом состоянии.

Консервируем персики

Консервируем персики

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв