Грибная солянка с капустой

28 Сен 2013, Автор: Aliska

Грибная солянка с капустой

Как увидела море опят в лесу, так сразу же захотелось солянку покушать. Чуть дотерпела до дома. Неповторимый вкус грибов с капустой, наверное, стоит того, что бы потрудится над приготовлением этого деликатеса.

Ингредиенты:

Грибы опята отварные 1 кг.

Капуста белокочанная 1-1.5 кг.

Морковь 0.5кг.

Лук 0.5 кг.

0.5 ст. масла растительного.

1.5 ст.л. уксуса 9%.

1 ст. л.  соли.

0.5 ст. кетчупа или соуса томатного.

Грибная солянка с капустой

 

 

Как приготовить грибную солянку с капустой

В большую кастрюлю выкладываем опята. Заливаем растительным маслом и на медленном огне тушим.

Грибная солянка с капустой

Пока тушатся опята, режем лук колечками или полуколечками. Добавляем лук к грибочкам.

Грибная солянка с капустой

Перемешиваем и оставляем тушиться на том же медленном огне.

Грибная солянка с капустой

Морковь трем на терке или при помощи «Помощницы».

Грибная солянка с капустой

Добавляем и морковь к грибочкам, хорошенько перемешивая.

Грибная солянка с капустой

Меняем ножи в комбайне кухонном и шинкуем капусту.

Грибная солянка с капустой

Выкладываем капусту в кастрюлю, от которой уже такой запах, что ложка, раз за разом грибочки с лучком тушеным таскает.

Грибная солянка с капустой

Перемешиваем и капусту, после чего добавляем кетчуп или соус.

Грибная солянка с капустой

Все вместе еще раз мешаем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 120 или 2 часа.

Грибная солянка с капустой

Тем временем банки стерилизуем.

Грибная солянка с капустой

Через 2 часа добавляем уксус, перемешиваем.

Грибная солянка с капустой

закладываем в банки грибную солянку с капустой и закручиваем металлическими крышками.

Грибная солянка с капустой

Приятного аппетита!!!

 

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв