Грибная солянка с капустой на зиму
Грибная солянка на зиму с капустой, рецепт с опятами
Как увидела море опят в лесу, так сразу же захотелось солянку покушать. Чуть дотерпела до дома. Неповторимый вкус грибов с капустой, наверное, стоит того, что бы потрудится над приготовлением этого деликатеса.
Ингредиенты:
Грибы опята отварные 1 кг.
Капуста белокочанная 1-1.5 кг.
Морковь 0.5 кг.
Лук 0.5 кг.
0.5 ст. масла растительного.
1.5 ст. л. уксуса 9%.
1 ст. л. соли.
0.5 ст. кетчупа или соуса томатного.
Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму, рецепт с фото пошагово:
В большую кастрюлю выкладываем опята. Заливаем растительным маслом и на медленном огне тушим.
Пока тушатся опята, режем лук колечками или полу-кольцами. Добавляем лук к грибочкам.
Перемешиваем и оставляем тушиться на том же медленном огне.
Морковь трем на терке или при помощи «Помощницы».
Добавляем и морковь к грибочкам, хорошенько перемешивая.
Меняем ножи в комбайне кухонном и шинкуем капусту.
Выкладываем капусту в кастрюлю, от которой уже такой запах, что ложка, раз за разом грибочки с лучком тушеным таскает.
Перемешиваем и капусту, после чего добавляем кетчуп или соус.
Все вместе еще раз мешаем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 120 или 2 часа.
Тем временем банки стерилизуем.
Через 2 часа добавляем уксус, перемешиваем.
Закладываем в банки грибную солянку и закручиваем металлическими крышками.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!