Чебуреки домашние, самый удачный рецепт
Чебуреки домашние, самый удачный рецепт, как в чебуречной
Для приготовления чебуреков существует несколько рецептов, но все они лишь незначительно отличаются друг от друга. В предлагаемом рецепте часть муки предварительно заваривается и лишь затем смешивается с оставшейся мукой. При таком способе тесто получается эластичным и мягким. Масло, добавляемое в тесто, придаёт чебурекам характерную пузырчатость. Чтобы тесто при обжаривании впитывало меньше жира, в него при вымешивании добавляют немного водки. Начинка обязательно должна быть сочной, чтобы внутри чебуреков было как можно больше вкусного сока. Едят чебуреки только горячими, откусывают очень осторожно, чтобы не обжечься этим горячим соком. Готовить чебуреки впрок не рекомендуется. Они отмокают и по вкусу становятся похожими на обычные мясные пирожки.
Чебуреки домашние, с пузырьками, как в чебуречной
Тесто на чебуреки заварное:
Мука пшеничная в/с – 4 стакана
Яйца куриные – 1 шт.
Водка – 1 ст. ложка
Вода – 330 мл
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Начинка:
Свинина (мякоть) – 700 г
Лук репчатый – 2 шт.
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
Вода – 2–3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Готовим тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной:
Вскипятить воду, добавить масло и соль.
Всыпать 0,5 стакана муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Массу остудить.
Добавить яйцо и водку.
Массу вымешать до однородности.
Порциями вводить оставшуюся муку.
Тесто выложить на стол и хорошо вымесить. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить тесто на 30 минут, снова вымесить и оставить ещё на 30 минут. После этого тесто готово к формованию чебуреков.
Мясо нарезать кусочками, луковицы очистить и разрезать на 4 части.
Свинину и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.
В фарш добавить воду, перец и соль.
Начинку хорошо перемешать.
Тесто тонко раскатать и вырезать лепёшки диаметром около 15 см.
Положить на одну сторону лепёшек по 1 ст. ложке начинки и тонко разровнять её.
Согнуть тесто вдвое и хорошо слепить края, выдавливая воздух. Для красоты можно пройтись специальным зигзагообразным колёсиком.
Жарить домашние чебуреки в большом количестве подсолнечного масла. Изделия подать в горячем виде.
Ирина
Классные рецепты!!!!!!
Галина
Попробую сделать. Выглядят аппетитно
Юлия
У меня муки ушло два стакана и начинка осталась, но при этом в чебуреках было много мяса.
юрий
свинину нельзя использовать в таких рецептах, чуть не дожарил и можно получить большие неприятности
Светлана
Свинину можно предварительно подвергнуть небольшой теплообработке!
Елена
получились очень вкусные. делала с куриным фаршем.