Блинчики с сыром – лучший рецепт на Масленицу
Изюминкой этого рецепта является то, что соленая начинка сочетается со сладковатым тестом блинчиков.
Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки. Попробуйте приготовить блины
на масленицу, запеченные с сыром и зеленью, и оцените этот вкусный рецепт.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 200 мл воды
- 1,5 столовые ложки сахара
- 1,5 столовые ложки растительного масла
- ½ чайной ложки соли
- 225 гр. муки
- 200 гр. российского сыра
- 1 пучок петрушки
- Растительное масло для жарки блинов
Лучший рецепт блинчиков с сыром и зеленью на Масленицу и не только
Отделите желток от белка.
К желтку добавьте сахарный песок.
Тщательно разотрите.
Влейте полторы столовые ложки масла.
Еще раз разотрите.
Разбавьте молоко водой и влейте к желтку.
Перемешайте венчиком.
За три приема просейте в яично-молочную смесь муку.
Хорошо размешивайте каждый раз, чтобы не осталось комочков.
Взбейте в пену оставшийся белок.
Осторожно подмешайте к тесту. Из этого количества теста у вас должно получиться 8 блинчиков (на сковороде диаметром 24 см)
После того, как вы добавили белок, сразу приступайте к выпеканию блинов. Налейте 1 столовую ложку растительного масла на разогретую сковороду, распределите по ней и вылейте половником в центр немного теста. Далее сковородку приподнимите и, вращая по кругу, распределите тесто по всей ее поверхности. Сделать это нужно быстро, пока тесто не схватилось, иначе блин будет толстым и не пропечется.
Как только нижняя сторона зарумянится, переверните блин.
Готовый блин снимите и выложите на тарелку.
Выпекайте блины, пока не закончится тесто.
Дайте блинам немного остыть, а в это время приступайте к приготовлению начинки. Вымойте и мелко порубите зелень.
Сыр натрите на средней терке.
Смешайте петрушку с сыром.
Приготовьте противень – накройте его бумагой для выпечки. Посыпьте верхний блин начинкой.
Сложите сначала пополам.
А затем вчетверо.
Повторите со всеми блинчиками и в таком виде уложите их с начинкой на противень.
Поставьте в духовку, разогретой до 220 градусов, на 7-8 минут. За это время сыр расплавится, а выпечка станет хрустящей.
Подавать блинчики на масленицу, запеченные с сыром и зеленью, можно без каких-либо добавок или со сметаной. Приятного аппетита!
Revsem
Во время масленицы я, как настоящая хозяйка, жарила блины каждый день, причем все время экспериментируя с новыми рецептами. Этот рецепт блинов шоколадных родился именно тогда, а сейчас он мне служит в роли сладкого и вкусного десерта.