Абрикосовый компот с цитрусами

14 Июл 2013, Автор: mayusik89

Абрикосовый компот с цитрусами

Абрикосовый компот с цитрусами

Вкус спелых сладких абрикосов с едва уловимой ноткой цитрусовых подарит вам несколько минут лета даже среди ненастного осеннего или морозного зимнего дня. Эта витаминная заготовка обязательно понравится всем членам вашей семьи. Только сразу делайте побольше, иначе зимой будете жалеть!

Ингредиенты на трехлитровую банку:

— спелые абрикосы – 20 шт;

— апельсин – ¼ часть;

— небольшой тонкокорый лимон – ¼ часть;

— сахарный песок – 1 стакан.

1. Первым делом, для приготовления абрикосового компота с цитрусовыми подготавливаем основные ингредиенты. Спелые сладкие абрикосы тщательно промываем и удаляем косточки.

 

11

 

2. Хорошо моем цитрусовые. Лимон необходимо использовать небольшого размера и тонкокорый, иначе толстая кожура может дать неприятный горьковатый привкус готовому компоту с абрикосами.

 

100

 

3. Разделяем цитрусовые сначала пополам, а затем еще на 2 части. Для приготовления 1 трехлитровой банки понадобится по четвертинке лимона и апельсина. Но советую сразу закрывать побольше, так как абрикосовый компот получается очень вкусным, и зимой вы будете сожалеть о том, что не заготовили целый погреб этого полезного напитка.

 

101

 

4. Затем измельчаем цитрусовые небольшими дольками.

 

103

 

5. Кладем кусочки апельсинов и лимонов на дно чистой и сухой банки.

 

107

 

6. Сверху кладем абрикосы. Кстати, из абрикосы и цитрусовые прекрасно «ладят» между собой, потому из этих фруктов также можно приготовить абрикосовое варенье с апельсином и лимоном.

 

108

 

7. И засыпаем сахарным песком.

 

109

 

8. Заливаем банки под самый верх крутым кипятком, чтобы не оставалось ни малейшей воздушной прослойки, ведь воздух – это благоприятная среда для размножения бактерий, которые способны испортить все наши старания.

 

110

 

9. Теперь остается только закатать банки жестяными крышками.

Абрикосовый компот

10. После этого переворачиваем банки с абрикосовым компотом вверх дном и укутываем теплым одеялом. После того, как компот полностью остынет, можно будет отнести банки в подвал или кладовую на хранение.

 

112

 

11. Только представьте, какое изумительно вкусное угощение, напоминающее о лете, вас будет ждать в зимние холода!

 

Абрикосовый компот с цитрусами

Абрикосовый компот с цитрусами

 
Загрузка...


Ваш отзыв