Салат “Желтый одуванчик” – нарядный и вкусный
Несколько простых ингредиентов, быстрота приготовления и отменный вкус – вот, что можно сказать о салате «Желтый одуванчик». Он просто создан для небольших семейных праздников и понравится даже самым привередливым детишкам, которые воротят своими капризными носиками от «некрасивых» блюд.
Просмотрите рецепт приготовления салата с пошаговыми фото и убедитесь, что эта вкуснятина – именно то, что вы искали!
Ингредиенты для салата:
- куриные яйца – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – примерно 3 ст.л.;
- укроп для украшения.
Если вы будете угощать этим блюдом детей, майонез лучше заменить сметаной (или, в крайнем случае, свежим майонезом домашнего приготовления). Укроп советуем брать с толстенькими ножками, ведь они отлично подойдут для изображения ножек одуванчиков.
Как приготовить салат “Желтый одуванчик”
Перед тем как приступать к выкладыванию продуктов на тарелке, следует предварительно подготовить два ингредиента. Яйца поместите в кастрюльку, залейте холодной водой и поставьте на плиту вариться. Доведите их до нужной кондиции (сварите вкрутую), затем слейте горячую воду и залейте холодной. Минут через 5 после этого яйца можно будет чистить и использовать в приготовлении блюда. Кроме того, подготовьте кукурузу: откиньте ее через сито, чтобы лишняя вода, в которой зернышки кукурузы «купались» в консервной банке, полностью стекла.
Если кукуруза уже готова к приготовлению салата, выложите ее на тарелку и придайте этой кучке форму круга.
В пакете с майонезом проделайте очень небольшое отверстие – отрежьте буквально только кончик уголка упаковки. Надавливая на пакет, нанесите на кукурузный слой майонезную сеточку или другой «рисунок». Например, вот такой завиток.
Сыр натрите на мелкой терке. Выложите половину сыр поверх кукурузы с майонезом и тоже покройте его майонезным слоем. Затем выложите второй слой сыра и также сделайте майонезную сеточку. Если вы выложите весь тертый сыр одним махом, не перемазывая дополнительным майонезом, то салат может получиться суховатым – такая уж особенность у сыра.
Почистите все три яйца – снимите с них скорлупу. Из одного яйца достаньте желток и натрите его на мелкой терке в отдельную мисочку. В другую же миску натрите на мелкой терке остальные два яйца и один белок. Добавьте к яйцам ложку майонеза, хорошо размешайте. Из этой массы выложите верхушку салата и «притопчите» ее, покрыв ею весь салат (и сверху, и по бокам).
Из тертого желтка сделайте три цветка одуванчиков – выложите прямо на верхнем слое салата.
Из толстеньких стеблей укропа сделайте ножки одуванчиков, далее украсьте блюдо по своему желанию.
Салат «Желтый одуванчик» готов! Его можно съесть сразу, а можно и подержать в холодильнике час-другой: от этого вкус блюда только станет более насыщенным. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!