Желейные конфеты из 3-ех ингредиентов
Желейные конфеты из 3-ех ингредиентов: рецепт с фото пошагово, по которому легко приготовить вкусный десерт из фруктово-ягодного сока с мякотью, сахара и желатина. Можно использовать готовый сок с мякотью, варенье или, как в этом рецепте, готовить из свежих плодов. На мой взгляд, конфеты из свежих фруктов и ягод полезнее, и сделать их очень просто.
Время приготовления: 2-3 часа
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- 300 г свежих фруктов и ягод;
- 120 г сахара;
- 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина.
Как приготовить желейные конфеты
Для приготовления конфет подойдут почти любые свежие фрукты и ягоды. В этом рецепте спелая красная смородина, зелёный крыжовник и сладкие абрикосы. И смородина, и крыжовник, и абрикосы богаты пектином, поэтому конфеты получатся плотными без большого количества желатина. Кладём фрукты в сотейник, наливаем пару столовых ложек воды, плотно закрываем крышкой и распариваем на небольшом огне 7-8 минут.
Быстрорастворимый желатин насыпаем в миску, наливаем 100 мл холодной воды и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут. Когда крупинки полностью впитают воду, желатин будет готов к дальнейшему использованию.
Распаренные ягоды и фрукты снимаем с огня, можно слегка размять ложкой или картофельной толкушкой.
Протираем фруктово-ягодную смесь сквозь сито, на сетке останутся веточки, кожица и семена, поэтому смородину можно не обрывать с грозди, а абрикосы не чистить от кожицы.
Получается густой сок с мякотью. Добавляем к соку сахарный песок. Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, варим 3-4 минуты.
Остужаем смесь до 80 градусов по Цельсию. Добавляем размоченный желатин, тщательно перемешиваем.
Чтобы избавится от не растворившихся крупинок желатина можно процедить смесь через мелкое сито или взбивать миксером несколько минут.
Разливаем тёплую смесь в силиконовые формочки, на одну конфету приходится примерно 1 столовая ложка. На 2 часа убираем конфеты в холодильник.
Достаём желейные конфеты из 3-ех ингредиентов из силиконовой формы.
По желанию посыпаем сахарной пудрой или сахаром.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!