Меню

Вкусные десерты с фото 3.10.2021

Вкусное и яркое, а еще очень полезное желе из облепихи

Предлагаю побаловать себя осенним десертом из облепихи. Эта ягода с приятной кислинкой придаст желе экзотический вкус и красивый оранжевый цвет. Я приготовила желе с мякотью, чтобы еще больше обогатить десерт витаминами.

Приготовить такое желе из облепихи  можно в любое время года, если вы позаботились тем, чтобы заморозить эти витаминные плоды. Приятных вкусовых ощущений!

 

 

Желе из облепихи с мякотью:

  • Облепиха свежая или замороженная – 200 г
  • Вода – 800 мл
  • Сахар-песок – 140 г
  • Желатин – 30 г

 

Как приготовить желе из облепихи  домашних условиях

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 15 минут + время на застывание
  • Количество порций – 5

 

Подготовить все необходимые ингредиенты. Для блюда используется только вода, заявленная в ингредиентах (800 мл).

облепиха

Миску ополоснуть холодной водой, высыпать желатин, залить его восьмикратным (по весу) количеством воды, хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания.

желатин

Облепиху снять с веточек, выложить на дуршлаг и тщательно промыть.

облепиха

Переложить ягоды в миску, потолочь и влить 1 стакан кипяченой воды.

толочь

Все перемешать и процедить через сито.

процедить

Выжимки залить оставшейся водой и довести до кипения.

выжимки

Отвар процедить через сито.

отвар

Вылить отвар в кастрюлю, всыпать сахар и добавить желатин.

в кастрюле

Все хорошо перемешать до полного растворения желатина и сахара и прогреть, не доводя до кипения.

отвар

Влить сок.

Смесь хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.

Формочки для желе предварительно смазать очень тонким слоем холодного сливочного масла. Желирующуюся массу разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания.

желе в формах желе из облепихи

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты