Вкусное и яркое, а еще очень полезное желе из облепихи
Предлагаю побаловать себя осенним десертом из облепихи. Эта ягода с приятной кислинкой придаст желе экзотический вкус и красивый оранжевый цвет. Я приготовила желе с мякотью, чтобы еще больше обогатить десерт витаминами.
Приготовить такое желе из облепихи можно в любое время года, если вы позаботились тем, чтобы заморозить эти витаминные плоды. Приятных вкусовых ощущений!
Желе из облепихи с мякотью:
- Облепиха свежая или замороженная – 200 г
- Вода – 800 мл
- Сахар-песок – 140 г
- Желатин – 30 г
Как приготовить желе из облепихи домашних условиях
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 15 минут + время на застывание
- Количество порций – 5
Подготовить все необходимые ингредиенты. Для блюда используется только вода, заявленная в ингредиентах (800 мл).

Миску ополоснуть холодной водой, высыпать желатин, залить его восьмикратным (по весу) количеством воды, хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания.

Облепиху снять с веточек, выложить на дуршлаг и тщательно промыть.

Переложить ягоды в миску, потолочь и влить 1 стакан кипяченой воды.

Все перемешать и процедить через сито.

Выжимки залить оставшейся водой и довести до кипения.

Отвар процедить через сито.

Вылить отвар в кастрюлю, всыпать сахар и добавить желатин.

Все хорошо перемешать до полного растворения желатина и сахара и прогреть, не доводя до кипения.

Влить сок.

Смесь хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.

Формочки для желе предварительно смазать очень тонким слоем холодного сливочного масла. Желирующуюся массу разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!