Меню

Рецепты вторых блюд с фото 3.07.2020

Жареный рис с беконом и яйцом по-китайски

Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски

Как вкусно приготовить обед или ужин по-китайски! Имея в доме даже совсем немного риса, два яйца и кусочек бекона – можно сообразить настоящий кулинарный шедевр в китайском стиле.

Китайская кухня богата на различные вариации блюд с использованием риса. В данном рецепте мы приготовим рис с беконом и яйцом, но с использованием более полезного бурого риса, который сохраняет клетчатку и большое количество витаминов в отличии от белого. Общее время приготовления составляет 1 час.

 

 

Ингредиенты:

  • Бурый рис – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Бекон – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Черный перец молотый – щепотка
  • Соль – щепотка

 

Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски

 

Приготовьте необходимые ингредиенты. При отсутствии бекона его можно заменить копчено-вареной грудинкой.

продукты

Рис промываем в холодной воде. Высыпаем в кастрюлю и заливаем водой, соблюдая следующие пропорции. На 1 стакан риса необходимо взять 2,5 стакана воды. Доводим до кипения и варим 30 минут на небольшом огне. В процессе варки рис не мешаем. Затем снимаем с огня и даем постоять с закрытой крышкой еще 10 минут.

рис

Пока готовится рис займемся остальной частью блюда. У бекона удаляем шкурку при наличии и режем кусочками длиной 2 см.

бекон

Жарим на огне выше среднего 5 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Растительное масло добавлять не нужно, спустя пару минут бекон выпустит свой жир. Степень обжарки зависит от предпочтений, от легкого зарумянивания до сухой корочки. Выкладываем в отдельную тарелку.

жарим бекон

Лук мелко режем и кладем на сковороду с оставшимся от бекона жиром.

лук

Обжариваем 5 минут до появления золотистого цвета. Выкладываем.

жареный лук

Яйца разбиваем в глубокую емкость и размешиваем вилкой или венчиком. Выливаем яичную смесь на сковороду. Готовим на среднем огне, постоянно мешаем. В конечном итоге получатся мелкие кусочки омлета.

яйца

На сковороду к готовым яйцам добавляем сваренный рис, лук, бекон, соль, перец и соевый соус.

выложить все фабрикаты

Помешиваем на среднем огне 5 минут для равномерного нагрева.

размешать

жареный рис с яйцом по-китайски готов. По желанию сверху посыпать зеленым луком или украсить другой зеленью.

жареный рис с яйцом по-китайски

Это самый простой и вкусный способ быстро приготовить обед или ужин.

жареный рис с яйцом по-китайски

 

жареный рис с яйцом по-китайскижареный рис с яйцом по-китайски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты