Жареный рис с беконом и яйцом по-китайски
Как вкусно приготовить обед или ужин по-китайски! Имея в доме даже совсем немного риса, два яйца и кусочек бекона – можно сообразить настоящий кулинарный шедевр в китайском стиле.
Китайская кухня богата на различные вариации блюд с использованием риса. В данном рецепте мы приготовим рис с беконом и яйцом, но с использованием более полезного бурого риса, который сохраняет клетчатку и большое количество витаминов в отличии от белого. Общее время приготовления составляет 1 час.
Ингредиенты:
- Бурый рис – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Бекон – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Черный перец молотый – щепотка
- Соль – щепотка
Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски
Приготовьте необходимые ингредиенты. При отсутствии бекона его можно заменить копчено-вареной грудинкой.
Рис промываем в холодной воде. Высыпаем в кастрюлю и заливаем водой, соблюдая следующие пропорции. На 1 стакан риса необходимо взять 2,5 стакана воды. Доводим до кипения и варим 30 минут на небольшом огне. В процессе варки рис не мешаем. Затем снимаем с огня и даем постоять с закрытой крышкой еще 10 минут.
Пока готовится рис займемся остальной частью блюда. У бекона удаляем шкурку при наличии и режем кусочками длиной 2 см.
Жарим на огне выше среднего 5 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Растительное масло добавлять не нужно, спустя пару минут бекон выпустит свой жир. Степень обжарки зависит от предпочтений, от легкого зарумянивания до сухой корочки. Выкладываем в отдельную тарелку.
Лук мелко режем и кладем на сковороду с оставшимся от бекона жиром.
Обжариваем 5 минут до появления золотистого цвета. Выкладываем.
Яйца разбиваем в глубокую емкость и размешиваем вилкой или венчиком. Выливаем яичную смесь на сковороду. Готовим на среднем огне, постоянно мешаем. В конечном итоге получатся мелкие кусочки омлета.
На сковороду к готовым яйцам добавляем сваренный рис, лук, бекон, соль, перец и соевый соус.
Помешиваем на среднем огне 5 минут для равномерного нагрева.
жареный рис с яйцом по-китайски готов. По желанию сверху посыпать зеленым луком или украсить другой зеленью.
Это самый простой и вкусный способ быстро приготовить обед или ужин.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!