Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 23.10.2018

Жареные пирожки с мясом, как в советские времена

Пирожки как в советские времена

Если хочется порадовать всех домочадцев, почему бы не приготовить жареные пирожки с мясом, как в советские времена. Они получаются пышными, сочными. Даже дети с радостью попробуют угощение.

Что касается начинки, она может быть совершенно разной. Однако, мясные пирожки вне конкуренции. Выпечка сможет стать полноценным ужином. Это сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • теплая вода – 230 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • кипяток 230 мл.
  • фарш – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи – по вкусу;
  • лук – 2 шт.

Как приготовить жареные пирожки с мясом как в советские времена

Наливаем в глубокую тарелку теплую воду. Засыпаем дрожжи, соль, сахарный песок. Вводим растительное масло, все перемешиваем.

Перемешать

В отдельную посуду просеиваем муку, делаем по центру небольшое углубление.

Мука

Выливаем дрожжевую смесь. Тесто слегка перемешиваем. Выливаем в центр массы кипяток, быстро все смешиваем.

Вылить дрожжи в муку

Выкладываем тесто на стол, вымешиваем его руками до гладкости.

Тесто

Займемся приготовлением начинки. Лук очищаем, измельчаем, слегка обжариваем на сковороде.

Обжарить лук

Чеснок очищаем, мелко нарезаем. В одной миске соединяем фарш, чеснок и специи.

Добавить приправы в фарш

Добавляем немного остывший лук.

Лук

Все перемешиваем.

Перемешать

От теста отщипываем небольшой кусок, формируем лепешки, выкладываем начинку, аккуратно скрепляем края.

Выложить начинку

Жарим пирожки на небольшом огне, до золотистого цвета.

Жарим в масле

Готовую выпечку выкладываем на тарелку, подаем к столу.

Пирожки с мясом

Приятного аппетита!

Пирожки как в советские временаПирожки как в советские времена

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты