Очень вкусные и быстрые жареные кабачки на сковороде

09 Сен 2018, Автор: Катя

Жареные кабачкиКабачок — универсальный продукт и многим нравится, тем что его можно готовить без термообработки, а также жарить, тушить и мариновать. Мне больше всего нравятся жареные кабачки, я и расскажу, как быстро и вкусно пожарить кабачки на сковороде.

При жарке кабачков учтите некоторые моменты:

  1. Кабачки очень нежные и готовить их следует недолго.
  2. Для получения хрустящей корочки необходимо использовать панировку.
  3. При приготовлении овощи впитывают в себя много масла и в результате получается жирное и неполезное блюдо. Поэтому сковороду для жарки необходимо смазать маслом, а после приготовления выложить кабачка на бумажное полотенце.
  4. Овощ приятен и в холодном виде, поэтому кабачки не разогревают.
  5. Готовые овощи выкладывайте на сервировочное блюдо в один слой, чтоб сохранить их хрустящие свойства.

Вам понадобится:

  • кабачки – 2 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • масло растительное – 2 чайные ложки,
  • крахмал — 1 столовая ложка,
  • панировочные сухари с кунжутом – 1,5 столовые ложки,
  • мука – 2 столовые ложки,
  • паприка – 2 чайные ложки,
  • раздавленные горчичные зёрна – 1 чайная ложка,
  • хмели – сумели — 1 чайная ложка,
  • соль – 1 чайная ложка.

продукты для блюда

Как быстро и вкусно пожарить кабачки

Промыть и обсушить кабачки. Нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

режем кабачки

Сложить нарезанные овощи и посолить. Оставить на 10 минут для выделения лишней жидкости.

солим овощи

Подготовить панировку. Смешать все сухие ингредиенты.

приготовление панировки

Каждый кружочек обвалять в панировке, смахнуть лишнее.

обваливаем кабачки в панировке

Сковороду накалить и смазать растительным маслом.

сковорода с маслом

Выложить кружочки кабачков. Поджарить до золотистого цвета.

обжарка кабачков

Перевернуть кабачки на другую сторону, продолжить обжаривание.

обжаривание до золотистого цвета

Выложить овощи на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

обсушиваем на полотенце

Чеснок натереть на терке.

тертый чеснок

На сервировочную тарелку выложить кабачки.

кабачки на блюде

На каждый кружок выложить немного чеснока.

кладем чеснок

Украсить блюдо микрогрином нута.

украшаем нутом

Подать блюдо с несколькими капельками вашего любимого соуса.

как пожарить вкусно кабачки

Подавать жареные кабачки нужно пока они не остыли. В этом случае они приятно хрустят. Использовать кабачки можно как самостоятельное блюдо или в качестве летнего гарнира.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв