Меню

Рецепты сладостей 18.07.2013

Жареные бананы

Жареные бананы

Жареные бананы – до безумия простой, но очень вкусный десерт, с приготовлением которого в силах справиться даже любой начинающий кулинар.

Если «жареные бананы» звучит для вас не привычно, обязательно приготовьте этот оригинальный десерт, и все сомнения во вкусовых качествах блюда буквально улетучатся!

Ингредиенты:

  • – бананы – 2 шт.;
  • – небольшой апельсин – ½ шт.;
  • – 1 ч. л. молотой корицы;
  • – 1 ч. л. сахарного песка;
  • – небольшой кусочек сливочного масла;
  • – грецкие орехи, листики мяты – для подачи.

Жареные бананы на сковороде рецепт с фото пошагово

1. Для приготовления жареных бананов – простого и вкусного десерта, которым можно баловать себя и родных круглый год, необходим минимум продуктов. Бананы необходимо брать немного зеленоватые, не слишком мягкие, а то на сковороде они рискуют превратиться в кашу. Это угощение очень просто и не хлопотно в приготовлении, поэтому сделать его сможет абсолютно каждый.

IMG_9463

2. Все продукты для жареных бананов подготовлены, можно приступать! Первым делом, растапливаем на огне или в микроволновке небольшой кусочек сливочного масла. Полностью остужаем и добавляем к нему апельсиновый сок, выжатый из половинки фрукта. Следите внимательно, чтобы при выдавливании сока в емкость не попали зернышки.

IMG_9464

3. Теперь смешиваем сахар и молотую корицу. Корица отлично сочетается не только с яблоками, эта специя придаст жареным бананам неповторимый вкус и яркий аромат.

IMG_9466

4. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем как больше нравится. Можно разрезать пополам вдоль, а можно перерезать еще поперек, получив таким образом 4 части из 1 банана.

IMG_9469

5. Затем аккуратно смазываем получившиеся кусочки смесью сливочного масла и апельсинового сока при помощи кулинарной кисти.

IMG_9475

6. Посыпаем смазанные бананы смесью сахара и корицы.

IMG_9476

7. Затем выкладываем бананы на сковороду гриль. Смазывать сковородку ничем не нужно. Если у вас нет сковороды гриль, подойдет и обычная сковорода, только в таком случае сахар с корицей карамелизуются равномерно и не будет симпатичных полосочек на поверхности жареных бананов.

IMG_9477

8. Когда бананы зарумянятся с одной стороны (1-2 минуты в зависимости от силы огня), аккуратно переворачиваем их на другую сторону. И жарим столько же.

IMG_9479

9. Готовые жареные бананы украшаем измельченными ядрами грецких орехов, кусочками апельсина и листиками свежей мяты.

Жареные бананы

 

Кстати, такой десерт вполне можно приготовить и на природе, если у вас есть гриль, а также в аэрогриле или микроволновке.

Жареные бананыЖареные бананы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты