Меню

Оригинальные закуски 15.02.2022

Жареные шампиньоны в пряном соусе

 

Проостой рецепт с фото как приготовить вкусные жареные шампиньоны и сделать к ним заправку. Помимо того, что получилось необычно по вкусу, угощение с подобным, по сути, консервантом, даже если не сразу подается к столу, не испортится, пребывая в течение нескольких дней в холодильнике.

Так как готовлю одну порцию, то съедается она во мгновение. И никакой метод хранения не понадобится.

 

Ингредиенты:

  •  200 г шампиньонов;
  •  25 (30) мл белого винного уксуса (или лимонного сока);
  •  примерно по 10 г горчицы обыкновенной и меда;
  •  по мере необходимо растительное, а лучше оливковое масло.

 

Жареные шампиньоны на сковороде, рецепт с чесноком в соусе

Как и что делать:

Очищаем шампиньоны.

грибы

Только избавившись от верхнего слоя, нарезаю крупными шампиньоны четвертинками, некрупные – половинками.

шампиньоны

Обжариваю в небольшом количестве масла.

соус

 

Смешиваю оставшиеся компоненты. Причем чеснок измельчаю при помощи чесночной давилки.

Соединяю соус с обжаркой.

грибы

И подаю или в пиале, или в обычной тарелке, приукрасив петрушкой, в сопровождении с обжаренной на сухой сковороде булочкой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты