Жареные шампиньоны в пряном соусе
Проостой рецепт с фото как приготовить вкусные жареные шампиньоны и сделать к ним заправку. Помимо того, что получилось необычно по вкусу, угощение с подобным, по сути, консервантом, даже если не сразу подается к столу, не испортится, пребывая в течение нескольких дней в холодильнике.
Так как готовлю одну порцию, то съедается она во мгновение. И никакой метод хранения не понадобится.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов;
- 25 (30) мл белого винного уксуса (или лимонного сока);
- примерно по 10 г горчицы обыкновенной и меда;
- по мере необходимо растительное, а лучше оливковое масло.
Жареные шампиньоны на сковороде, рецепт с чесноком в соусе
Как и что делать:
Очищаем шампиньоны.

Только избавившись от верхнего слоя, нарезаю крупными шампиньоны четвертинками, некрупные – половинками.

Обжариваю в небольшом количестве масла.


Смешиваю оставшиеся компоненты. Причем чеснок измельчаю при помощи чесночной давилки.
Соединяю соус с обжаркой.

И подаю или в пиале, или в обычной тарелке, приукрасив петрушкой, в сопровождении с обжаренной на сухой сковороде булочкой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!